Великий пост — идеи блюд (день 6 и 7)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Как же замело на выходных! Ну что ж, снег и холода — самое время для чая и вкусненькой выпечки. Печенье песочное к Великому посту ИНГРЕДИЕНТЫ200 г муки70 г крахмала100 г сахара1 чайн. ложка разрыхлителя1 пакетик ванильного сахаралимонная цедра по желанию100 мл воды75 мл растит. маслащепотка соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Муку и крахмал смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Как же замело на выходных! Ну что ж, снег и холода — самое время для чая и вкусненькой выпечки.


Печенье песочное к Великому посту

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г муки
70 г крахмала
100 г сахара
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
лимонная цедра по желанию
100 мл воды
75 мл растит. масла
щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку и крахмал смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, цедру, воду, масло. Замешиваем эластичное тесто.

Тесто раскатываем в прямоугольник (25х40 см), посыпаем сахаром с корицей или просто сахаром, или просто корицей, или молотыми орехами с корицей. 

Скручиваем тесто по длинной стороне в плотный рулет, разрезаем на ломтики. Ломтики окунаем в сахар и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

 Можно вообще не заморачиваться с рулетом, а просто раскатать тесто толщиной 0,5 — 1 см, нарезать или вырезать формочками фигурки.

 Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке минут 20.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена