Великий пост — идеи блюд (день 8)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Время Великого поста — возможность открыть для себя новые оригинальные рецепты. Сегодня, на 8-ой день, давайте попробуем приготовить загадочный заморский сыр тофу. Это растительная пища. Новый вкус, новый рецепт — понедельник обещает быть успешным! Соевый сыр тофу, жаренный на сковороде Тофу — источник полноценного растительного белка, который легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Время Великого поста — возможность открыть для себя новые оригинальные рецепты. Сегодня, на 8-ой день, давайте попробуем приготовить загадочный заморский сыр тофу. Это растительная пища. Новый вкус, новый рецепт — понедельник обещает быть успешным!


Соевый сыр тофу, жаренный на сковороде

Тофу — источник полноценного растительного белка, который легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания и идеальным белковым постным продуктом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Тофу – 500 г
Соевый соус – 50 мл
Чеснок – 2-3 дольки
Кинза – 2 веточки
Черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
Красный молотый перец – 0, 5 ч. л.
Молотый кориандр – 0, 5 ч. л.
Огурец свежий – 1 шт.
Сок лимона – 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Мука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим соус для тофу: наливаем в посуду готовый соевый соус, заправляем его черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Также добавим 1 ч. л лимонного сока. Хорошо перемешиваем соус и даем пропитаться, 5-10 минут.

В это время разрезаем тофу на прямоугольные кусочки. Солим, обваливаем в муке. Жарим тофу на растительном масле с 2-х сторон, до румяной корочки.

Готовые жареные кусочки тофу подаем в горячем виде с соусом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена