Великий пост — идеи блюд (день 9)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Сегодня приготовим два простых и очень вкусных постных блюда — плов с грибами и свекольный салат с горошком. Постный плов с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ1 стакан риса1 крупная морковь1 луковица300-400 г шампиньонов3 зубчика чеснока СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМорковь моем, натираем на терке, следом мелко режем лук. В казанке для плова разогреваем растительное масло. Обжариваем пару минут лук, следом добавляем […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Сегодня приготовим два простых и очень вкусных постных блюда — плов с грибами и свекольный салат с горошком.


Постный плов с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан риса
1 крупная морковь
1 луковица
300-400 г шампиньонов
3 зубчика чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь моем, натираем на терке, следом мелко режем лук. В казанке для плова разогреваем растительное масло. Обжариваем пару минут лук, следом добавляем морковь и грибы и обжариваем все, на среднем огне (в течение 5 минут). Солим, перчим. Рис тщательно промываем, до тех пор, пока вода не будет прозрачной и выкладываем его в казанок. По желанию добавляем карри или куркуму для придания красивого желтого цвета. Все перемешиваем. Заливаем водой, она должна быть на 1 сантиметр выше риса. Как только вода выкипела, очищенный чеснок режем на 2 части и втыкаем в рис, во всей поверхности плова. И оставляем наш плов на 15 минут при закрытой крышке, для того чтобы рис пропарился и дошел до полной готовности.


Салат из вареной свеклы и горошка

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла отваренная — 2 шт.
Горошек консервированный — по вкусу
Лук — по вкусу
Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем горошек, мелко измельченный лук. Заправляем растительным маслом, перемешиваем.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо