Великий пост — идеи блюд (день 12) | Къавурма от Тамилы-ханум


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Пятница — предвкушение выходных, хочется чего-то нового и необычного. Одна моя коллега сегодня открыла рецепт своего домашнего крымско-татарского блюда, которое совпадает с прекрасным пятничным настроением. Оно называется кавурма (къавурма). Тамила придерживается вегетарианства, а потому блюдо готовится без мяса и отлично вписывается в постный рацион. Къавурма от Тамилы-ханум Традиционная къвурма (Средняя Азия) готовится из баранины, и представляет из […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Пятница — предвкушение выходных, хочется чего-то нового и необычного. Одна моя коллега сегодня открыла рецепт своего домашнего крымско-татарского блюда, которое совпадает с прекрасным пятничным настроением. Оно называется кавурма (къавурма). Тамила придерживается вегетарианства, а потому блюдо готовится без мяса и отлично вписывается в постный рацион.


Къавурма от Тамилы-ханум

Традиционная къвурма (Средняя Азия) готовится из баранины, и представляет из себя что-то вроде жаркого с большим количеством жира. Мы же будем готовить постную къавурму с грибами, но от этого не менее вкусную!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы шампиньоны — 400 г
Картофель — 4 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Масло топленое — по вкусу (постный вариант — растительное масло)
Паприка кусочками (сушеный красный перец) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Зелень петрушка, укроп — по вкусу
Тимьян, тмин, горчица белая в зернах — по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Нагреваем масло в кастрюле с толстым дном, масла не жалейте, от этого зависит вкус блюда. Бросаем смесь специй (тимьян, тмин, горчица в зернах), даем им обжарится и пустить аромат около минуты. Затем бросаем нарезанный крупно лук и измельченную морковь, обжариваем 2 минуты и бросаем вымытые и нарезанные крупными кусочками грибы. Обжариваем их в течении 8-10 минут. Затем добавляем нарезанный кусочками перец и помидоры (бланшированные и без шкурки). Тушим 5-7 мин. Паприку забрасываем перед картошкой за 2 минуты буквально. Иначе, если раньше засыпать, она сгорит и испортит весь вкус! Картошку чистим и нарезаем крупными квадратиками, забрасываем в кастрюлю, перемешиваем и заливаем горячей водой так, чтобы вода покрывала картофель на две фаланги указательного пальца. 

Подавать горячим, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовый браслет с яблоком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Классический оливье