Великий пост — идеи блюд (день 17 и 18) | Зразы по бабушкиному рецепту


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Моя бабуля вела собственную кулинарную книгу, куда записывала интересные рецепты. Очень хорошо помню одно из ее вкуснейших блюд — зразы с разнообразными начинками. В Великий пост давайте приготовим постные зразы с овощной начинкой. Ну что, приступаем? Зразы по бабушкиному рецепту ИНГРЕДИЕНТЫКартофель — 600 гМука — 150 гКапуста, морковь, лук — по вкусуСоль, перец — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКапусту шинкуем, лук […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Моя бабуля вела собственную кулинарную книгу, куда записывала интересные рецепты. Очень хорошо помню одно из ее вкуснейших блюд — зразы с разнообразными начинками. В Великий пост давайте приготовим постные зразы с овощной начинкой. Ну что, приступаем?


Зразы по бабушкиному рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 600 г
Мука — 150 г
Капуста, морковь, лук — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту шинкуем, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Солим, обжариваем, тушим до готовности.

Сырой картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Отвар сливаем, картофель обсушиваем и разминаем в горячем виде, как для пюре.

В слегка охлажденное картофельное пюре добавляем муку. Хорошо размешиваем и разделываем на овальные плоские лепешки (по две на порцию).

Фарш раскладываем на лепешки из картофельной массы и заворачиваем их края, формируем зразы, панируем в сухарях или муке, поджариваем с двух сторон.

Подаем со сметаной или соусами (например, томатным, сметанным, грибным).

Еще варианты начинки

Для фарша с грибами пассируем лук, добавляем мелко шинкованные шампиньоны, зелень и перемешиваем.

Для фарша с морковью нашинковать морковь соломкой, припустить ее с растительным маслом, добавить пассерованный лук, зелень и перемешиваем.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата