Великий пост — идеи блюд (день 17 и 18) | Зразы по бабушкиному рецепту


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Моя бабуля вела собственную кулинарную книгу, куда записывала интересные рецепты. Очень хорошо помню одно из ее вкуснейших блюд — зразы с разнообразными начинками. В Великий пост давайте приготовим постные зразы с овощной начинкой. Ну что, приступаем? Зразы по бабушкиному рецепту ИНГРЕДИЕНТЫКартофель — 600 гМука — 150 гКапуста, морковь, лук — по вкусуСоль, перец — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКапусту шинкуем, лук […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Моя бабуля вела собственную кулинарную книгу, куда записывала интересные рецепты. Очень хорошо помню одно из ее вкуснейших блюд — зразы с разнообразными начинками. В Великий пост давайте приготовим постные зразы с овощной начинкой. Ну что, приступаем?


Зразы по бабушкиному рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 600 г
Мука — 150 г
Капуста, морковь, лук — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту шинкуем, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Солим, обжариваем, тушим до готовности.

Сырой картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Отвар сливаем, картофель обсушиваем и разминаем в горячем виде, как для пюре.

В слегка охлажденное картофельное пюре добавляем муку. Хорошо размешиваем и разделываем на овальные плоские лепешки (по две на порцию).

Фарш раскладываем на лепешки из картофельной массы и заворачиваем их края, формируем зразы, панируем в сухарях или муке, поджариваем с двух сторон.

Подаем со сметаной или соусами (например, томатным, сметанным, грибным).

Еще варианты начинки

Для фарша с грибами пассируем лук, добавляем мелко шинкованные шампиньоны, зелень и перемешиваем.

Для фарша с морковью нашинковать морковь соломкой, припустить ее с растительным маслом, добавить пассерованный лук, зелень и перемешиваем.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена