Великий пост — идеи блюд (день 19) | Роллы с огурцом и авокадо


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Японские роллы — свежи, вкусны и полезны. Думаю, что это одно из самых весенних блюд. На выходных самый раз попрактиковаться в приготовлении. Представляем постный вариант — с огурцом или авокадо. Роллы с огурцом и авокадо ИНГРЕДИЕНТЫБамбуковая циновка (макису)Водоросли нори (суши-нори)РисОгурец Авокадо КунжутСоевый соусВасаби и маринованный имбирь  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВарим рис — он не должен быть рассыпчастым. Поэтому во время варки я […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Японские роллы — свежи, вкусны и полезны. Думаю, что это одно из самых весенних блюд. На выходных самый раз попрактиковаться в приготовлении. Представляем постный вариант — с огурцом или авокадо.


Роллы с огурцом и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бамбуковая циновка (макису)
Водоросли нори (суши-нори)
Рис
Огурец 
Авокадо 
Кунжут
Соевый соус
Васаби и маринованный имбирь 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варим рис — он не должен быть рассыпчастым. Поэтому во время варки я его периодические помешиваю. Пропорции рис/вода: 1/3. Для приготовления роллов рис должен быть чуть теплым. Тогда с ним легче работать.

Подготовьте для работы циновку (макису), обернув ее несколько раз пищевой пленой. Слегка смажьте макису в пленке с обеих сторон жиром и тут же протрите полотняным или одноразовым полотенцем. Таким образом, пленка не будет при сворачивании ролла липнуть сама к себе.

Выложите на макису ½ листа нори, шершавой стороной к себе. На нори выложите около 80 грамм риса. Пальцами распределите равномерно рис по нори, оставляя дальний от себя край водорослей свободным. Получится своеобразный захлест, с помощью которого, потом, будете склеивать ролл.

Посередине слоя риса, тонкой дорожкой от края до края посыпьте кунжут. Очищенный от кожуры огурец нарезаем тонкой соломкой.

Примерно 20-25 грамм огуречной соломки выложите на центр рисового слоя.

Начинайте сворачивать ролл вместе с циновкой. С помощью края циновки подтяните край заготовки к центру так, чтобы он прикрыл начинку. Сильно прижмите. Удерживая левой рукой стянутый ролл, правой рукой смочите оставленный ранее захлест. Теперь приподнимая край циновки лишь на четверть оборота, и удерживая свернутый ролл, левой рукой прокручивайте его вперед, одновременно сильно затягивая.

Подбейте края ролла, переместив его к краю циновки и спрессовав каждый край с помощью циновки, прижимая сбоку ладонью.

Порежьте ролл с огурцом на 6 частей и подайте на плоской тарелочке, предварительно украсив ее имбирем и васаби. Соевый соус подавайте в подсоусниках отдельно.

Аналогично готовятся роллы с авокадо — очищенный авокадо, как огурец, нарезаем соломкой и выкладываем на центр рисового слоя.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками