Великий пост — идеи блюд (день 19) | Роллы с огурцом и авокадо


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Японские роллы — свежи, вкусны и полезны. Думаю, что это одно из самых весенних блюд. На выходных самый раз попрактиковаться в приготовлении. Представляем постный вариант — с огурцом или авокадо. Роллы с огурцом и авокадо ИНГРЕДИЕНТЫБамбуковая циновка (макису)Водоросли нори (суши-нори)РисОгурец Авокадо КунжутСоевый соусВасаби и маринованный имбирь  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВарим рис — он не должен быть рассыпчастым. Поэтому во время варки я […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Японские роллы — свежи, вкусны и полезны. Думаю, что это одно из самых весенних блюд. На выходных самый раз попрактиковаться в приготовлении. Представляем постный вариант — с огурцом или авокадо.


Роллы с огурцом и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бамбуковая циновка (макису)
Водоросли нори (суши-нори)
Рис
Огурец 
Авокадо 
Кунжут
Соевый соус
Васаби и маринованный имбирь 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варим рис — он не должен быть рассыпчастым. Поэтому во время варки я его периодические помешиваю. Пропорции рис/вода: 1/3. Для приготовления роллов рис должен быть чуть теплым. Тогда с ним легче работать.

Подготовьте для работы циновку (макису), обернув ее несколько раз пищевой пленой. Слегка смажьте макису в пленке с обеих сторон жиром и тут же протрите полотняным или одноразовым полотенцем. Таким образом, пленка не будет при сворачивании ролла липнуть сама к себе.

Выложите на макису ½ листа нори, шершавой стороной к себе. На нори выложите около 80 грамм риса. Пальцами распределите равномерно рис по нори, оставляя дальний от себя край водорослей свободным. Получится своеобразный захлест, с помощью которого, потом, будете склеивать ролл.

Посередине слоя риса, тонкой дорожкой от края до края посыпьте кунжут. Очищенный от кожуры огурец нарезаем тонкой соломкой.

Примерно 20-25 грамм огуречной соломки выложите на центр рисового слоя.

Начинайте сворачивать ролл вместе с циновкой. С помощью края циновки подтяните край заготовки к центру так, чтобы он прикрыл начинку. Сильно прижмите. Удерживая левой рукой стянутый ролл, правой рукой смочите оставленный ранее захлест. Теперь приподнимая край циновки лишь на четверть оборота, и удерживая свернутый ролл, левой рукой прокручивайте его вперед, одновременно сильно затягивая.

Подбейте края ролла, переместив его к краю циновки и спрессовав каждый край с помощью циновки, прижимая сбоку ладонью.

Порежьте ролл с огурцом на 6 частей и подайте на плоской тарелочке, предварительно украсив ее имбирем и васаби. Соевый соус подавайте в подсоусниках отдельно.

Аналогично готовятся роллы с авокадо — очищенный авокадо, как огурец, нарезаем соломкой и выкладываем на центр рисового слоя.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
рецепт салата с курицей и огурцами, рецепт приготовления салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами, состав салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами
Салат с курицей и огурцами