Великий пост — идеи блюд (день 25) | Запеченные яблоки с изюмом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Это блюдо мне впервые удалось попробовать в одном киевском ресторанчике. Яблоко запекалось в одноразовой формочке из плотной фольги. Внутри семечки были вырезаны — вместо них цукаты. Точно такие же формочки я нашла в супермаркете (их можно сделать и своими руками). А затем придумала свой домашний рецепт. Запеченные яблоки с изюмом ИНГРЕДИЕНТЫЯблоки — по вкусуИзюм — по вкусуМед — по […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Это блюдо мне впервые удалось попробовать в одном киевском ресторанчике. Яблоко запекалось в одноразовой формочке из плотной фольги. Внутри семечки были вырезаны — вместо них цукаты. Точно такие же формочки я нашла в супермаркете (их можно сделать и своими руками). А затем придумала свой домашний рецепт.


Запеченные яблоки с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки — по вкусу
Изюм — по вкусу
Мед — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки моем. Сверху (там, где хвостик) ножом очищаем от самого хвостика и сердцевины. Кладем яблоко в фольгированную форму. Заполняем сердцевину изюмом. Точно также поступаем с остальными яблоками. Все это отправляем в разогретую духовку и запекаем до готовности яблок — они должны стать мягкими, но не потерять форму. Готовые яблоки вынимаем из духовки, остужаем. Сверху поливаем медом и подаем. Запекать яблоки сразу с медом не рекомендую — так как мед теряет свои полезные свойства. 

Подавать запеченные яблоки можно прямо в формочках или выложив на тарелку.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена