Великий пост — идеи блюд (день 31) | Фаршированные шампиньоны от соседки Любы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Подруга, которая недавно поделилась рецептом кофейного кекса, рассказала о своей чудо-соседке. Люба (так зовут соседку) — отличная хозяйка и превосходная кулинарка. Ее рецепты переписывает весь дом — все, кто слышит восхитительные ароматы из окна любашиной кухни. На днях она удивила своим новым шедевром — фаршированными шампиньонами. Моя подруга записала этот рецепт и поделилась им. Блюдо постное и очень […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Подруга, которая недавно поделилась рецептом кофейного кекса, рассказала о своей чудо-соседке. Люба (так зовут соседку) — отличная хозяйка и превосходная кулинарка. Ее рецепты переписывает весь дом — все, кто слышит восхитительные ароматы из окна любашиной кухни. На днях она удивила своим новым шедевром — фаршированными шампиньонами. Моя подруга записала этот рецепт и поделилась им. Блюдо постное и очень вкусное!


Фаршированные шампиньоны от соседки Любы

ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны крупные — 20 шт.
Рис — из расчета 1 ч. л. на гриб
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль
Перец черный молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шампиньоны моем, чистим. Ножки отделяем от шляпок и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь натираем на средней терке. Запариваем рис.

Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем натертую на терке морковь.

Обжариваем несколько минут и добавляем грибы.

Всё снимаем с огня, добавляем запаренный рис, воду (столько же ч. л., сколько и риса). Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шляпки шампиньонов снаружи смазываем растительным маслом. Внутрь шляпки насыпаем немного соли.

Заполняем шляпки полученным фаршем.

Выкладываем грибочки на противень и ставим запекать в разогретую духовку на 20 минут.

Готовые грибы перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена