Очень вкусный торт «Сметанник»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

На выходных испекла супер-торт. Во-первых, очень нежный. Получился торт в его классическом понимании. Во-вторых, готовится несложно. Причем тесто в духовке отлично поднимается! Это главные причины, почему стоит посвятить несколько часов его приготовлению :). Делюсь рецептом. Тесто:Масло сливочное — 100 гр. Яйца — 2 шт.Сгущенное молоко — 1 банкаСода — 1 ч.л. Столовый уксус — 1 ч.л. Мука — […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

На выходных испекла супер-торт. Во-первых, очень нежный. Получился торт в его классическом понимании. Во-вторых, готовится несложно. Причем тесто в духовке отлично поднимается! Это главные причины, почему стоит посвятить несколько часов его приготовлению :).

Делюсь рецептом.

Тесто:
Масло сливочное — 100 гр. 
Яйца — 2 шт.
Сгущенное молоко — 1 банка
Сода — 1 ч.л. 
Столовый уксус — 1 ч.л. 
Мука — 320 г 
Какао — 1 ст.л.

Крем:
20%-ая сметана — 600 г
Сахар — 100 г 

Способ приготовления
Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить муку (ее лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Чугунная сковорода — идеальна для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того, как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.

Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа — два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась «зебра».

Коржи промазываем кремом (сметаной, в которую добавляем 100 грамм сахара). Верх торта можно посыпать тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.

Идеально приготовить торт вечером, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Приятного аппетита!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке