Домашние заварные вареники с мясом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Пышные, горячие вареники со сметанкой – что может быть лучше в холодный осенний день! Сегодня, чтобы попробовать это славянское блюдо, можно просто зайти в супермаркет и купить пачку замороженных изделий, слепленных машиной. Бросил в кипяток – готово. Но можно поступить иначе: приготовить вареники самостоятельно. Это будут абсолютно другие вареники – домашние, душевные, слепленные с заботой […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Пышные, горячие вареники со сметанкой – что может быть лучше в холодный осенний день!

Сегодня, чтобы попробовать это славянское блюдо, можно просто зайти в супермаркет и купить пачку замороженных изделий, слепленных машиной. Бросил в кипяток – готово.

Но можно поступить иначе: приготовить вареники самостоятельно. Это будут абсолютно другие вареники – домашние, душевные, слепленные с заботой о близких людях.

Если вы придерживаетесь того же мнения, поделюсь с вами удивительным рецептом заварных вареников. К слову, это довольно известный рецепт, но почему-то редко используемый. Особенность заварных вареников: в отличие от обычных, они всегда получаются пышными, мягкими и не развариваются.

Заварные вареники с мясом

Рецепт теста: https://www.smachno.ua/consultation/6022.html

Но я добавляла в тесто только одно яйцо и совсем не использовала соду и растительное масло.

Рецепт начинки: 400-500 г куриного филе отвариваем и перемалываем в мясорубке. Смешиваем с мелко нарезанным пассированным лучком (1-2 луковицы). Затем солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

Как лепить вареники? Ну, это должно быть всем знакомо. На всякий случай повторюсь: раскатываем тесто скалкой и при помощи чашки выдавливаем в нем кружки. Кружки из теста кладем в одну руку, другой — с помощью чайной ложечки накладываем начинку и «защипываем» края вареника.

Как варить вареники? Заварные вареники бросаем в кипящую подсоленную воду и варим под личным присмотром 4-5 минут. Затем вылавливаем и выкладываем с помощью шумовки в тарелку, заправляем сливочным маслом. Подаем на стол горячими со сметанкой.

Смачного!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год