Кролик в сметане: простое и очень вкусное блюдо!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Этот чудесный способ приготовления кролика я обнаружила в интернете. Приближались выходные, и нужен был рецепт оригинального мясного блюда, который можно было приготовить на даче.  Ознакомившись с ингредиентами, способом приготовления, я поняла: на выходных я впервые попробую приготовить кролика. Благо, тушки ушастых сегодня не дефицит – их можно отыскать не только на рынках, но и в супермаркете. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов


Этот чудесный способ приготовления кролика я обнаружила в интернете. Приближались выходные, и нужен был рецепт оригинального мясного блюда, который можно было приготовить на даче. 

Ознакомившись с ингредиентами, способом приготовления, я поняла: на выходных я впервые попробую приготовить кролика. Благо, тушки ушастых сегодня не дефицит – их можно отыскать не только на рынках, но и в супермаркете.

Результат превзошел все ожидания! Кролик получился очень вкусным и был съеден домашними на раз-два.

Рекомендую приготовить это блюдо даже начинающим хозяйкам, т.к., несмотря на длительное приготовление, рецепт несложный.

Смачного!
С любовью и верой в светлое кулинарное будущее, Nadin

Кролик в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кролик — 1,5-2 кг
Сметана — 500 мл
Уксус, соль, перец, чеснок
Сливочное масло или маргарин для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала.

Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски, оставить сердце и печень, остальное выкинуть.

Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса — час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут.

Готовность проверить ножом или вилкой — ткнуть, и если мясо мягкое — готово!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками