Окрошка за две минуты!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим кулинарным открытием: рецептом окрошки, которая готовится не более двух минут. На создание этого блюда вдохновила покупка в «Мегамаркете» очень интересного продукта под названием «Закваска». Это, по сути, обычный кефир с добавлением укропа и свежих огурцов. На удивление было довольно вкусно. Но! Одно дело купить это в уже приготовленном […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим кулинарным открытием: рецептом окрошки, которая готовится не более двух минут.


На создание этого блюда вдохновила покупка в «Мегамаркете» очень интересного продукта под названием «Закваска». Это, по сути, обычный кефир с добавлением укропа и свежих огурцов. На удивление было довольно вкусно.


Но! Одно дело купить это в уже приготовленном виде и надеятся на честность производителя. И совсем другое – приготовить из собственноручно отобранных продуктов.


okroshka
Итак, нам понадобится в произвольной пропорции:
кефир;
укроп;
огурцы.


Укроп и огурцы моем и измельчаем, смешиваем с кефиром. Блюдо готово!


По вкусу, честно признаться, очень напоминает окрошку. И так же, как и окрошка, прекрасно охлаждает в жаркую погоду. А по количеству калорий блюдо можно смело признать действительно диетическим!


P.S. Друзья, если вас смущает, что и кефир с зеленью покупные – все это тоже можно приготовить дома.


Огурцы с укропом выращиваем на балконе. Кефир для окрошки сделать тоже не сложно, довольно дешево и быстро.


Требуется лишь молоко и специальный кефирный грибок.


1. Берем грибок, промытый в холодной воде, помещаем в литровую (или любую другую) банку) и заливаем молоком. Причем молоко может быть и не совсем свежим.


2. Оставляем банку при комнатной температуре выстаиваться. Если жарко — то кефир будет готов быстрее, холодно — медленнее. Как правило, он бывает готов часов через 8.


3. Когда мы видим, что кефир готов (молоко расслоилось), процеживаем его через сито. При этом весь кефир стекает, а грибок остается в сите.


4. Помещаем полученный кефир на хранение в холодильник и используем по мере надобности).


5. Промываем грибок, оставшийся в сите, в холодной воде и кладем в чистую банку. Снова заливаем молоком и повторяем весь цикл сначала.


Смачного!
С любовью и верой в светлое кулинарное будущее, Nadin 🙂



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)