Это блюдо, как и лимонный кекс, рекомендую готовить накануне Дня святого Валентина. Ведь десерт должен застыть. В результате получится вксное и красноречивое признание в любви.
Итак, готовим.
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания.
В блендер положить ягоды. Если они замороженные, то предварительно разморозить. Взбить.
Влить сметану. Чем выше жирность у сметаны, тем пышнее и вкуснее будет десерт.
Ещё раз взбить.
Всыпать сахар. Чем кислее ягоды, тем больше потребуется сахара. Опять взбить.
Попробовать. Масса на вкус должна быть чуточку переслажена, т.к. после введения желатина сладость уменьшится.
Чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании растворить желатин до прозрачной однородной жидкости.
Желатин влить в сметанную массу и взбить последний раз.
Небольшую форму застелить фольгой.
Вылить в неё сметанную массу. Желательно, чтобы слой массы был не менее 3-х сантиметров.
Убрать форму на ночь в холодильник.
Фрукты нарезать дольками или кубиками. Красиво разложить на тарелке.
Из застывшей массы железной формочкой вырезать сердечко. При помощи лопаточки перенести его вместе с формочкой в центр тарелки. Формочку аккуратно снять.
Блюдо либо сразу подавать, либо убрать до подачи в холодильник, но не более, чем на 30 минут, иначе фрукты заветрятся и выделят много сока.