Десерт «Валентинка»: просто и вкусно!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Это блюдо, как и лимонный кекс, рекомендую готовить накануне Дня святого Валентина. Ведь десерт должен застыть. В результате получится вксное и красноречивое признание в любви. Итак, готовим.Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания. В блендер положить ягоды. Если они замороженные, то предварительно разморозить. Взбить. Влить сметану. Чем выше жирность у сметаны, тем пышнее […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Это блюдо, как и лимонный кекс, рекомендую готовить накануне Дня святого Валентина. Ведь десерт должен застыть. В результате получится вксное и красноречивое признание в любви.

Итак, готовим.
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания.

В блендер положить ягоды. Если они замороженные, то предварительно разморозить. Взбить.

Влить сметану. Чем выше жирность у сметаны, тем пышнее и вкуснее будет десерт.
Ещё раз взбить.

Всыпать сахар. Чем кислее ягоды, тем больше потребуется сахара. Опять взбить.

Попробовать. Масса на вкус должна быть чуточку переслажена, т.к. после введения желатина сладость уменьшится.

Чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании растворить желатин до прозрачной однородной жидкости.

Желатин влить в сметанную массу и взбить последний раз.

Небольшую форму застелить фольгой.

Вылить в неё сметанную массу. Желательно, чтобы слой массы был не менее 3-х сантиметров.

Убрать форму на ночь в холодильник.

Фрукты нарезать дольками или кубиками. Красиво разложить на тарелке.

Из застывшей массы железной формочкой вырезать сердечко. При помощи лопаточки перенести его вместе с формочкой в центр тарелки. Формочку аккуратно снять.

Блюдо либо сразу подавать, либо убрать до подачи в холодильник, но не более, чем на 30 минут, иначе фрукты заветрятся и выделят много сока.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
клубничный рахат-лукум, клубничный рахат-лукум видео рецепт, клубничный рахат-лукум все буде смачно, как приготовить клубничный рахат-лукум
Клубничный рахат-лукум. 10 блюд из ягод. 8 место
клубничные мадленки с клубничным маслом, клубничные мадленки с клубничным маслом видео рецепт, клубничные мадленки с клубничным маслом все буде смачно, как приготовить клубничные мадленки с клубничным маслом
Клубничные мадленки с клубничным маслом. 10 блюд из ягод. 10 место