Мамулин торт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Торт, о котором я расскажу, в нашей семье готовят либо по праздникам, либо под хорошее настроение:) Торт — находка мамы — уникален тем, что может храниться месяцами. Поясняю: выпекаете коржи, складываете их в целлофан и храните в темном-сухом-прохладном месте (последний раз торт лежал у меня больше месяца, до очередного ДР). Перемазывать торт кремом — это уже непосредственно накануне […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Торт, о котором я расскажу, в нашей семье готовят либо по праздникам, либо под хорошее настроение:) Торт — находка мамы — уникален тем, что может храниться месяцами. Поясняю: выпекаете коржи, складываете их в целлофан и храните в темном-сухом-прохладном месте (последний раз торт лежал у меня больше месяца, до очередного ДР).

Перемазывать торт кремом — это уже непосредственно накануне его поедания.
Очень удобно:))

Итак, торт «Мадонна»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мед – 4 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 стакана
Сода – 3 ч.л.
Уксус – 3 ч.л.
Мука – 4 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто готовим на водяной бане.

Водяная баня: небольшую кастрюлю ставим в кастрюлю побольше, в которую предварительно наливаем воду.  Кастрюлю побольше ставим на огонь, вода в ней должна закипеть. Вода в большой кастрюле должна доходить примерно до половины маленькой кастрюльки. В небольшой кастрюле у нас, соответственно, будет тесто.

Сначала растапливаем на водяной бане мед и остужаем. Добавляем к нему яйца и сахар, взбиваем венчиком. Затем добавляем соду, погашенную уксусом.
Хорошо перемешиваем, снова ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем и ждем, пока смесь не увеличится в 2 раза. Снимаем с водяной бани, добавляем муку, перемешиваем. Снова ставим на водяную баню на 10 минут и помешиваем.

Снимаем кастрюлю с тестом с водяной бани. Выкладываем смесь (ложкой, потому что смесь получается жидкой) на поверхность (доску или стол), хорошо посыпанную мукой.  Делим смесь на 12 шариков, которые хорошо обкатываем в муке – это будут 12 коржей – и прячем их в целлофан, чтобы не обветривались. 

Раскатываем по одному шарику. Раскатываем тонко, муки не жалеем – тесто не должно прилипать к рукам или столу. Вырезаем из теста круг. Противень также посыпаем мукой и выпекаем при температуре 180°С.

Имейте в виду: выпекаются коржи очень быстро, поэтому не прозевайте.

Крем

Крем можно приготовить отдельно, но мы обычно этим не заморачиваемся. Я беру сметану пожирнее и взбиваю ее с сахаром — это крем:))

Перемазывая торт каждый корж можно посыпать измельченными орехами – грецкие или миндаль – так будет вкуснее.

Украшать торт можно шоколадной крошкой, крошкой из печенья, миндальными хлопьями – словом, на что вас хватит:))



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей