Квашеная капуста: самая вкусная


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Квашеная капуста — это много витаминов и минералов. В частности, в квашеной капусте много витамина С — того самого, который нужно все время пополнять в организме, который просто необходим курильщикам, а также в сезон простуд.    Квасить капусту легко и быстро. Делюсь рецептом вкусного квашенья. 1. Свежую капусту шинкуем. 2. Морковь очищаем и натираем на терке. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Квашеная капуста — это много витаминов и минералов. В частности, в квашеной капусте много витамина С — того самого, который нужно все время пополнять в организме, который просто необходим курильщикам, а также в сезон простуд. 

 

Квасить капусту легко и быстро.
Делюсь рецептом вкусного квашенья.

1. Свежую капусту шинкуем.

2. Морковь очищаем и натираем на терке. Количество капусты и моркови берем исходя из того, сколько хотите наквасить. Например, 1 среднего кочана и 2 морковок среднего размера хватит на литровую банку.

3. Капусту смешиваем с морковью и утрамбовываем в банку (или банки).

4. Готовим рассол в такой пропорции: на 1 литр холодной кипяченой воды — 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли.

Рассолом заливаем капусту в банке(ах) и оставляем стоять в теплом помещении где-то на 3 дня — пока не прокиснет.

Пока капуста будет киснуть, какое-то количество рассола из нее «убежит». С чем это связано, честно говоря, не знаю — законы физики, а с этим предметом я не дружу))) Но после того, как капуста прокиснет, рассол придется долить.

Через 3 дня пробуем капусту на вкус: если то, что надо — доливаем рассол и выносим на холод (в погреб, если он у вас есть) или ставим в холодильник. Если хотите капусточки покислее – пусть постоит еще, а уже потом добавите рассол.

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена