Родом из детства


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Долгое время (уже лет 10) мне не давал покоя рецепт приготовления омлета, отведанного в пору праздного детства в обыкновенном хрестоматийно-советском детском садике. Подумать только, был я тогда годков пяти от роду, а пышный (тогда казался сантиметров 10 в высоту, не меньше) ярко-желтый омлет запомнился на всю жизнь. И с домашней стряпнёй, вроде, никогда не было никаких […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Долгое время (уже лет 10) мне не давал покоя рецепт приготовления омлета, отведанного в пору праздного детства в обыкновенном хрестоматийно-советском детском садике. Подумать только, был я тогда годков пяти от роду, а пышный (тогда казался сантиметров 10 в высоту, не меньше) ярко-желтый омлет запомнился на всю жизнь. И с домашней стряпнёй, вроде, никогда не было никаких проблем: мама и бабушка в кулинарном деле — истые божества. Никогда не забуду я ни потрясающий бабушкин борщ, сваренный на цельной тушке домашней курицы, с которым, кстати, идеально сочетались картофельные лапти-пироги, ни мамины оладьи, ни паровые котлеты… Но детсадовский омлет покоя не давал. И что показательно: ни мука, ни сода, ни даже мамины советы не помогали сотворить столь же нежный и фактурный омлет. Не так давно, пребывая в состоянии закономерного постпраздничного похмелья после встречи с давними друзьями, сварганил омлет — и опешил. Вот она вожделенная амброзия! Прав был таки Пьецух, когда писал, что все великие открытия на Руси издревле делались с похмелья:) Секрет, кстати, оказался до отупения прост: вместо обязательного молока (его просто не оказалось) в омлет был включен кефир. Блюдо получилось исключительно нежным и сочным. Порекомендовал не так давно рецепт другу — услышал в свой адрес много лестного. Естественно, со временем блюдо прошло небольшую доработку. Вот, что из этого получилось.

Омлет по-сушкински -:)


Слегка обжариваем на сковороде шампиньоны с луком и кусочками куриного филе. Тщательно взбиваем 4 яйца с кефиром и двумя столовыми ложками творога (для фактуры), солим, перчим. Заливаем шампиньоны и ветчину получившимся составом и добавляем каперсы. Готовим на медленном огне. В самом конце приготовления (за пару минут до полной готовности) посыпаем омлет сушеным или свежим базиликом.

Детали: крышку во время приготовления открывать нельзя — омлет может упасть.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке