Родом из детства


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Долгое время (уже лет 10) мне не давал покоя рецепт приготовления омлета, отведанного в пору праздного детства в обыкновенном хрестоматийно-советском детском садике. Подумать только, был я тогда годков пяти от роду, а пышный (тогда казался сантиметров 10 в высоту, не меньше) ярко-желтый омлет запомнился на всю жизнь. И с домашней стряпнёй, вроде, никогда не было никаких […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Долгое время (уже лет 10) мне не давал покоя рецепт приготовления омлета, отведанного в пору праздного детства в обыкновенном хрестоматийно-советском детском садике. Подумать только, был я тогда годков пяти от роду, а пышный (тогда казался сантиметров 10 в высоту, не меньше) ярко-желтый омлет запомнился на всю жизнь. И с домашней стряпнёй, вроде, никогда не было никаких проблем: мама и бабушка в кулинарном деле — истые божества. Никогда не забуду я ни потрясающий бабушкин борщ, сваренный на цельной тушке домашней курицы, с которым, кстати, идеально сочетались картофельные лапти-пироги, ни мамины оладьи, ни паровые котлеты… Но детсадовский омлет покоя не давал. И что показательно: ни мука, ни сода, ни даже мамины советы не помогали сотворить столь же нежный и фактурный омлет. Не так давно, пребывая в состоянии закономерного постпраздничного похмелья после встречи с давними друзьями, сварганил омлет — и опешил. Вот она вожделенная амброзия! Прав был таки Пьецух, когда писал, что все великие открытия на Руси издревле делались с похмелья:) Секрет, кстати, оказался до отупения прост: вместо обязательного молока (его просто не оказалось) в омлет был включен кефир. Блюдо получилось исключительно нежным и сочным. Порекомендовал не так давно рецепт другу — услышал в свой адрес много лестного. Естественно, со временем блюдо прошло небольшую доработку. Вот, что из этого получилось.

Омлет по-сушкински -:)


Слегка обжариваем на сковороде шампиньоны с луком и кусочками куриного филе. Тщательно взбиваем 4 яйца с кефиром и двумя столовыми ложками творога (для фактуры), солим, перчим. Заливаем шампиньоны и ветчину получившимся составом и добавляем каперсы. Готовим на медленном огне. В самом конце приготовления (за пару минут до полной готовности) посыпаем омлет сушеным или свежим базиликом.

Детали: крышку во время приготовления открывать нельзя — омлет может упасть.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо