Скользкая тропинка


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Утро — грустная штука во всех отношениях: на работу топать надо, а спать хочется — жуть. Есть хочется тоже, правда. Вот и получается, что побеждает то желание, что сильнее. Я, признаюсь, все более отдавал предпочтение сну, экономя на завтраке, то бишь упраздняя его совсем. Желудок со временем стал выказывать недовольство, обрастая, словно полипами, легкими гастритами и прочей гадкой хворью. «А там и язва […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Утро — грустная штука во всех отношениях: на работу топать надо, а спать хочется — жуть. Есть хочется тоже, правда. Вот и получается, что побеждает то желание, что сильнее. Я, признаюсь, все более отдавал предпочтение сну, экономя на завтраке, то бишь упраздняя его совсем. Желудок со временем стал выказывать недовольство, обрастая, словно полипами, легкими гастритами и прочей гадкой хворью. «А там и язва не за горами» — стал орать пожарной сиреной сквозь сон в моей молодецкой головушке инстинкт самосохранения, гоня меня к кухонной плите. Сперва помогали фитнес-завтраки (хлопья там всякие, колёсики, кубики, треугольнички), затем были кашки, творожок — то, что с наименьшими энергозатратами, короче. Затем творожок подкис, а потому, остерегаясь саботажа со стороны желудка, пришлось слепить творожные комочки и поддать их тепловой обработке. Оказалось, что и времени не так много на все это ушло. Вот так, собственно, и вышел я на стезю приготовления вкусностей всяких своими руками: с ножом и повареной книгой наперевес, предпочтя благородное течение сна — шипящему таинству сотворения кушаний. И, что странно, в холодильнике, ранее напоминающем автоклав для стерилизации медпрепаратов, стало все как-то намного оживленнее: откуда-то появились овощи, рыбка, ветчинка, соусы. Я молчу о диковинах всяких, которые, честно, не знаю откуда там берутся (вот, сегодня кленовый сироп обнаружил). Для специй появился отдельный ящичек (ранее была соль и перец — и то не всегда); ножи стали поприличнее прежних: и сталь попрочнее, и балланс другой, и в ладони лежат, как родные; кулинарные журналы — то тут, то там, а в «избранном» на ноутбуке появился пяток кулинарных сайтов. Нудный процесс готовки еды (Боже, слово то какое усредненное — еда), стал увлекательным, наполненным творчества. Однотипность в приготовлении — претит, а стремление разнообразить рацион — влечет невыразимо. Всё, пропал человек. Может сглазил кто, а? А начиналось всё так невинно…                 


     



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо