Завтрак в формате «из того, что было»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Приготовить завтрак просто. Особенно легко это сделать, как ни странно, когда продуктов очень мало, практически нет. Можно сказать, что голод и дефицит продуктов стимулируют развитие фантазии. Итак, обнаружил сегодня в холодильнике: 3 захудалые пикантные сосисочки — щуплые такие и сомнительной свежести (есть без предварительной термообработки никак нельзя); привявшие стебли сельдерея; огрызок зачерствевшего сыра; пол-лимона; кусочек очень […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Приготовить завтрак просто. Особенно легко это сделать, как ни странно, когда продуктов очень мало, практически нет. Можно сказать, что голод и дефицит продуктов стимулируют развитие фантазии. Итак, обнаружил сегодня в холодильнике: 3 захудалые пикантные сосисочки — щуплые такие и сомнительной свежести (есть без предварительной термообработки никак нельзя); привявшие стебли сельдерея; огрызок зачерствевшего сыра; пол-лимона; кусочек очень черствого «украинского» хлеба; чуточку соевого соуса и штучек 7-8 спаржевой фасоли (остатки былой роскоши), забытой в морозилке полгода назад. Мозг как-то истерично хихикнул — и бодренько выдал вот такую абракадабру.


ГОТОВИМ
Замшелые сосиски промываем (надо же смыть мох и плесень-:)), делаем на каждой из них несколько косых надрезов, перчим, а затем обжариваем на растительном масле на быстром огне. Уменьшаем огонь, добавляем к сосискам спаржу, солим, и готовим около 2 минут (важно следить, чтобы спаржа не стала слишком мягкой), по истечении которых добавляем в сковороду измельченный в кашицу сельдерей. Хлеб нарезаем мелкими кубиком, помещаем ненадолго в соевый соус и обжариваем на отдельной сковороде, после чего добавляем его к сосискам и спарже. Огонь убавляем до возможного минимума, взбрызгиваем все лимонным соком, засыпаем натертым на крупную терку сыром и накрываем сковороду крышкой. Когда сыр расплавится, подаем блюдо к столу.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год