«Какая рыба в океане плавает быстрее всех?» (с)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Мама моя с определенных пор насильственным методом забирает у меня часть ЗП, хватает под мышку папу — и на рынок, или в «мЕтро» — за продуктами. Не выдержало материнское сердце, значит, грустного вакуума моего холодильника — дрогнуло. Я не стал перечить. Доводы мои вроде «мам, я просто не ем дома» не только не приносят умиротворения […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Мама моя с определенных пор насильственным методом забирает у меня часть ЗП, хватает под мышку папу — и на рынок, или в «мЕтро» — за продуктами. Не выдержало материнское сердце, значит, грустного вакуума моего холодильника — дрогнуло. Я не стал перечить. Доводы мои вроде «мам, я просто не ем дома» не только не приносят умиротворения моей родительнице, но и вызыают пароксизмы неприятия настоящего с нами молодыми и глупыми вкупе: как мы, мол, такие глупые заводы строим, ракеты в космос запускаем и проч, если до сих пор в носу ковыряемся (утрирую, конечно) и питаемся черт знает чем. Так вот последний раз челночный ослик — мой папа — доставил мне чего-то там, что я, немедленно затолкав в морозилку, даже и поминать забыл. Сегодня обнаружил две замечательные тушки рыбки — форельки:) Вот одну из них и взялся готовить. Получилось знатно:)


ПРОЦЕСС
Рыбку размораживаем (залил холодной водой — времени ждать естественного оттаивания не было), очищаем от чешуи, обрезаем кухоными ножницами плавники и тщательно промываем. Изнутри посыпаем форель тимьяном, вкладываем пару листочков лаврового листа, черный перец горошком (штук 6-7), вяленые маслинки (штук 7), поливаем растительным маслом и соком, в котором маслинки хранились. Оставляем помариноваться рыбку минут на 10, а затем заворачиваем её в элегантную серебристую одёжку из фольги и отправляем в разогретую духовку. Готовим минут 30 при средней температуре (градусника в духовке нет).


ГАРНИР
Варим рис (я использую басмати, расфасованный в пакеты) практически до полной готовности (оставляем чуть-чуть сыроватым). За минут 5 до окончания процесса «подселяем» к нему немного белых сушеных грибочков, предварительно отмоченных в кипятке (минут 15-20). Готовый рис извлекаем из пакета, выкладываем его в глубокую тарелку (лучше глиняную), добавляем грибы, поливаем рисово-грибным бульоном, получившимся в процессе варки, сдабриваем сливочным маслом (грамм 35-40), накрываем тарелкой и отправляем потомиться в духовку (минут на 10-15).


ПОДАЕМ
Размещаем кусок рыбы по центру белоснежного плато тарелки, «под мышку» рыбке выкладываем горку риса. Украшаем блюдо вялеными маслинами и зеленью; подаем с рюмочкой холодной водки, которой у меня, кстати, не оказалось. Пришлось довольствоваться пивом.    



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год