«Какая рыба в океане плавает быстрее всех?» (с)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Мама моя с определенных пор насильственным методом забирает у меня часть ЗП, хватает под мышку папу — и на рынок, или в «мЕтро» — за продуктами. Не выдержало материнское сердце, значит, грустного вакуума моего холодильника — дрогнуло. Я не стал перечить. Доводы мои вроде «мам, я просто не ем дома» не только не приносят умиротворения […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Мама моя с определенных пор насильственным методом забирает у меня часть ЗП, хватает под мышку папу — и на рынок, или в «мЕтро» — за продуктами. Не выдержало материнское сердце, значит, грустного вакуума моего холодильника — дрогнуло. Я не стал перечить. Доводы мои вроде «мам, я просто не ем дома» не только не приносят умиротворения моей родительнице, но и вызыают пароксизмы неприятия настоящего с нами молодыми и глупыми вкупе: как мы, мол, такие глупые заводы строим, ракеты в космос запускаем и проч, если до сих пор в носу ковыряемся (утрирую, конечно) и питаемся черт знает чем. Так вот последний раз челночный ослик — мой папа — доставил мне чего-то там, что я, немедленно затолкав в морозилку, даже и поминать забыл. Сегодня обнаружил две замечательные тушки рыбки — форельки:) Вот одну из них и взялся готовить. Получилось знатно:)


ПРОЦЕСС
Рыбку размораживаем (залил холодной водой — времени ждать естественного оттаивания не было), очищаем от чешуи, обрезаем кухоными ножницами плавники и тщательно промываем. Изнутри посыпаем форель тимьяном, вкладываем пару листочков лаврового листа, черный перец горошком (штук 6-7), вяленые маслинки (штук 7), поливаем растительным маслом и соком, в котором маслинки хранились. Оставляем помариноваться рыбку минут на 10, а затем заворачиваем её в элегантную серебристую одёжку из фольги и отправляем в разогретую духовку. Готовим минут 30 при средней температуре (градусника в духовке нет).


ГАРНИР
Варим рис (я использую басмати, расфасованный в пакеты) практически до полной готовности (оставляем чуть-чуть сыроватым). За минут 5 до окончания процесса «подселяем» к нему немного белых сушеных грибочков, предварительно отмоченных в кипятке (минут 15-20). Готовый рис извлекаем из пакета, выкладываем его в глубокую тарелку (лучше глиняную), добавляем грибы, поливаем рисово-грибным бульоном, получившимся в процессе варки, сдабриваем сливочным маслом (грамм 35-40), накрываем тарелкой и отправляем потомиться в духовку (минут на 10-15).


ПОДАЕМ
Размещаем кусок рыбы по центру белоснежного плато тарелки, «под мышку» рыбке выкладываем горку риса. Украшаем блюдо вялеными маслинами и зеленью; подаем с рюмочкой холодной водки, которой у меня, кстати, не оказалось. Пришлось довольствоваться пивом.    



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо