Советское наследие


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Никогда я, пожалуй, не соглашусь с тем, что столовая (речь, конечно же, о наследии кондового «совка») — место позитивное! И дело даже не только в качестве еды (оно как раз ныне ничего), а в унизительности самого процесса банального набивания утробы — в грубой физиологии. Не абсурдно ли само по себе то, что в одном помещении […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Никогда я, пожалуй, не соглашусь с тем, что столовая (речь, конечно же, о наследии кондового «совка») — место позитивное! И дело даже не только в качестве еды (оно как раз ныне ничего), а в унизительности самого процесса банального набивания утробы — в грубой физиологии. Не абсурдно ли само по себе то, что в одном помещении сидит множество людей, синхронно двигающих челюстями?! И все ради того только, чтобы не отправиться прежде времени в небесные чертоги. Но унизителен даже не сам жевательно-глотательный механизм, а та бесцветная обёртка, в которую он упакован в столовых. Ну что, скажите, эстетичного в пластмассовой посуде?! Это не только жутко неудобно, но попросту тошнотворно: отвратительная «бестелесность» и гадкая гибкость тарелок и приборов — претит невыразимо. То ли дело в ресторане, когда рука сжимает прохладную сталь, а мраморный стейк возлежит на белоснежном плато тарелки, изящно политой соусом и лаконично украшенной веточкой какой-нибудь ароматной зелени; столы укрыты накрахмаленными скатертями, а теплое мерцание свечей играет в кристальных телах бокалов; комфортная мебель принимает тело в себя, упраздняя самую мысль о дискомфорте; звуки тягучего джаза стирают из памяти какофонию заоконного тролейбусного депо, а безупречный кулинарный декор блюд — хаотичную свалку продуктов?! Я уже молчу об атмосфере естественного интима, царящей в небольших и душевных ресторанчиках. Какая там столовка?! Радует только то, что невзрачная патина «совка» с каждым годом сходит на нет.  



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год