Советское наследие


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Никогда я, пожалуй, не соглашусь с тем, что столовая (речь, конечно же, о наследии кондового «совка») — место позитивное! И дело даже не только в качестве еды (оно как раз ныне ничего), а в унизительности самого процесса банального набивания утробы — в грубой физиологии. Не абсурдно ли само по себе то, что в одном помещении […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Никогда я, пожалуй, не соглашусь с тем, что столовая (речь, конечно же, о наследии кондового «совка») — место позитивное! И дело даже не только в качестве еды (оно как раз ныне ничего), а в унизительности самого процесса банального набивания утробы — в грубой физиологии. Не абсурдно ли само по себе то, что в одном помещении сидит множество людей, синхронно двигающих челюстями?! И все ради того только, чтобы не отправиться прежде времени в небесные чертоги. Но унизителен даже не сам жевательно-глотательный механизм, а та бесцветная обёртка, в которую он упакован в столовых. Ну что, скажите, эстетичного в пластмассовой посуде?! Это не только жутко неудобно, но попросту тошнотворно: отвратительная «бестелесность» и гадкая гибкость тарелок и приборов — претит невыразимо. То ли дело в ресторане, когда рука сжимает прохладную сталь, а мраморный стейк возлежит на белоснежном плато тарелки, изящно политой соусом и лаконично украшенной веточкой какой-нибудь ароматной зелени; столы укрыты накрахмаленными скатертями, а теплое мерцание свечей играет в кристальных телах бокалов; комфортная мебель принимает тело в себя, упраздняя самую мысль о дискомфорте; звуки тягучего джаза стирают из памяти какофонию заоконного тролейбусного депо, а безупречный кулинарный декор блюд — хаотичную свалку продуктов?! Я уже молчу об атмосфере естественного интима, царящей в небольших и душевных ресторанчиках. Какая там столовка?! Радует только то, что невзрачная патина «совка» с каждым годом сходит на нет.  



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо