По наитию


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Склонность ко всякого рода экспериментам преследует меня еще со времён нежного возраста — «когда мир казался огромным»(с) Неуёмный интерес к тому, что и как устроено заставляли меня выковыривать из машинок внутренности, отрывать игрушкам головы, готовить зажигательные смеси, смешивать все подряд реактивы у мамы на работе (мама — фармацевт) и прочее. Кулинарная сфера — неотъемлемая часть нашей жизни […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Склонность ко всякого рода экспериментам преследует меня еще со времён нежного возраста — «когда мир казался огромным»(с) Неуёмный интерес к тому, что и как устроено заставляли меня выковыривать из машинок внутренности, отрывать игрушкам головы, готовить зажигательные смеси, смешивать все подряд реактивы у мамы на работе (мама — фармацевт) и прочее. Кулинарная сфера — неотъемлемая часть нашей жизни — тоже не осталась вне моего внимания. Помню, что уже тогда, в детстве, затеплился во мне какой-то огонек, зародилась какая-то страстишка к процессу создания блюд. Нет, конечно, это не было осознанное решение испечь хлеб — и накормить всех страждущих; не хотелось мне никогда и поваром становиться. Результат меня в то время интересовал не так сильно, но сам процесс сотворения целого из разрозненных частей — манил несказанно. Нет, конечно же, не проводил я всё своё время у плиты, а как и все мои сверстники, сломя голову, носилися по двору. Но иногда находило. Никогда не забуду бесхитростный ужин, приготовленный к приходу родителей, — бутерброды с огурцами, редиской, зеленым луком, колбасой и яичницей-глазуньей:)))) Помню, что долго не мог все это уместить на куске черного хлеба: ингредиенты (их от избытка чувств к родителям, конечно, было больше, чем нужно) никак не хотели уживаться на отведенном для них пятачке. Но разум таки победил: в роли кулинарной бечёвочки я использовал пёрышки зеленого лука (не резинку от трусов — ура!). Тогда это, конечно, было прозрение, ныне — потешная детская находчивость. Но ощущение восторга, возникающее в момент кулинарного таинства, и по сей день во мне живо — словно ламадка, зажженная невзначай круглощеким белокурым мальчуганом (таким я тогда и был) на заре жизни.


На меня и ныне находит. Кстати, почему-то именно тогда, когда абсолютно к этому не готовишься — не набиваешь предварительно продуктами холодильник, не строишь вокруг себя Китайскую стену из кулинарных талмудов — но просто действуешь по наитию, используя то, что есть под рукой. В общем, как вчера. Судите сами, что из этого получилось.


Жаркое из телячьих рёбрышек с соусом из сметаны и зеленого горошка


Тельячьи ребрышки — 450 г
Молодой картофель (чуть меньше среднего) — 450 г
Чеснок — 4 зубочка
Лук (крупный) — 1 шт
Растительное масло — для жарки


Для соуса
Зеленый консервированный горошек — (150 г)
Сметана — 100 г
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Сливочное масло — 40 г


ПРОЦЕСС
Мясо

Ребрышки рубим не вдоль, как принято обычно, а поперек — так, чтобы в каждом кусочке мяса было несколько маленьких косточек. Разогреваем сковороду с растительным маслом (огонь сильный) и обжариваем на ней ребрышки до образования аппетитной корочки. Чеснок мелко нарезаем, добавляем к ребрышкам и обжариваем 1 минуту (сильный огонь максимально быстро раскроет его аромат), а затем добавляем в сковороду немного сока зеленого горошка, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться.  


Картофель
Картофель чистим, разрезаем на 2 части и обжариваем на быстром огне (со всех сторон) до корочки.


Соус
Ставим сковороду на маленький огонь, выливаем в неё сметану, добавляем черный и красный перец, а затем добавляем зеленый горошек и сливочное масло. Постоянно помешиваем содержимое сковороды вилкой. Когда горошек размягчится, переминаем его тщательно вилкой — в идеале у нас должна получиться практически однородная масса.                    


Священный союз
В сковороду с картофелем перекладываем ребрышки (весь сок с чесноком, естественно, «переселяем» тоже) и заливаем все соусом. Накрываем сковороду крышкой и отправляем ее в прогретую духовку (температурный режим должен быть чуть ниже среднего — блюдо должно томиться). Через минут 20 вынимаем блюдо из духовки, раскладываем его по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Стопка холодной водки и соленый огурчик — обязательное дополнение. Смачного! 


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо