Привет из Италии “на Конкурс”


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Спешу похвастаться!:) Вот такой чудесный подарок родственники привезли мне из Италии (поварской набор, паста и Лимончелло). Я была несказанно счастлива и сразу принялась за “работу”. Вот, что из этого получилось!! Если нравится, могу дать рецепт?!:) “СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ”Итак, мне понадобилось:Спагетти – 250 гКреветки – 250 гПомидор – 4 штПармезан – 50 гПерец горошком – 5 штЛук […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Спешу похвастаться!:)



Вот такой чудесный подарок родственники привезли мне из Италии (поварской набор, паста и Лимончелло). Я была несказанно счастлива и сразу принялась за “работу”.


Вот, что из этого получилось!! Если нравится, могу дать рецепт?!:)




“СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ”
Итак, мне понадобилось:
Спагетти – 250 г
Креветки – 250 г
Помидор – 4 шт
Пармезан – 50 г
Перец горошком – 5 шт
Лук зеленый – 2 стрелки
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2 веточки
Базилик – по вкусу
Соль – по вкусу
и, конечно же, оливковое масло – 3-4 ст.л.


В небольшую кастрюльку я налила оливковое масло и нагрела его. Положила туда измельченный чеснок, как только он приобрел золотистый оттенок – извлекла и выбросила прочь). В “чесночное” масло положила порезанные кубиками и очищенные от кожицы помидоры, перец и накрыла крышкой. И на минимальном огне довела помидоры до такого состояния, пока они не превратились в однородный соус. Добавила туда базилик и креветки. Я брала неочищенные креветки. Но рецептура призывает использовать очищенные. Что ж? В следующий раз попробую и так. Уж больно понравилось! Навеяло приятными романтическими воспоминаниями о прекрасной, незабываемой, интересной стране – Италии. Сорри, за лирическое отступление, продолжим. В соус с креветками добавила мелко порубленный лук и петрушку и снова накрыла крышкой. Тем временем, отварила спагетти в большом количестве воды, посолив ее и добавив ложку оливкового масла. Смешала с готовым соусом, посыпала пармезаном и блюдо украсила петрушкой. Вот и все! Этим количеством побаловала 3 человек и затратила на всё про всё минут 40.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов