Кексы «Оранжевое настроение»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

И снова здравствуйте! Сегодня хочу побаловать Вас моим фирменным рецептом приготовления необычных  кексов, в состав которых входит тыква, королёк, орехи, цукаты и курага. Я их очень люблю, посмотрим, что вы на это скажете?!:) Ингредиенты: курага — 15 шт, королёк (лучше шоколадный) — 1 шт, тыква — 300 г, цукаты (беру что-нибудь желтого цвета, ананас или дыню) […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

И снова здравствуйте! Сегодня хочу побаловать Вас моим фирменным рецептом приготовления необычных  кексов, в состав которых входит тыква, королёк, орехи, цукаты и курага. Я их очень люблю, посмотрим, что вы на это скажете?!:)

Ингредиенты: курага — 15 шт, королёк (лучше шоколадный) — 1 шт, тыква — 300 г, цукаты (беру что-нибудь желтого цвета, ананас или дыню) — 70 г, мука — 300 г, соль — по вкусу, корица — 1 ч.л., разрыхлитель — 1 ст.л., яйца — 3 шт, сахар — 200 г, масло сливочное — 100 г, молоко — 30 мл, орехи (очищенные) — 50 г и пудра сахарная — на глазок.

Готовка: тыкву очистила от кожицы и семенной части, помыла и натерла на крупной терке. Курагу ошпарила кипятком, промыла и мелко нарезала. Королек (твердый) помыла и нарезала на небольшие кусочки.
Муку просеяла с помощью сита и добавила корицу, разрыхлитель и соль. Яйца взбила с сахаром, добавила размягченное сливочное масло, молоко и тщательно перемешала. Эту массу соединила с подготовленной мукой и замесила тесто. В тесто добавила готовые тыкву, курагу, королек, орехи (измельченные) и цукаты.
Формочки смазала маслом и посыпала панировочными сухарями. Тесто разложила по формочкам приблизительно на 2/3 и слегка посыпала орехами. Выпекала кексы в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут. Затем подождала пока кексы остынут, вынула их и перед подачей посыпала сахарной пудрой.

Кстати, в разрезе они получаются обалденно красивыми — желто-оранжево-ореховыми!!!)) Да и какие же они полезные….!!!!!Ням-ням!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год