Ингредиенты: картофель — 4 шт, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, сыр — 150 г, помидоры — 1 шт, базилик — 0.5 пучка, ветчина — 8 ломтиков.
Приготовление: картофель моем и заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. Затем воду сливаем, даем картофелю остыть и разрезаем каждый на две части.
Сыр нарезаем ломтиками. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Базилик моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.
Духовку нагреваем до 220 градусов. Картофель солим и перчим. Каждый ломтик ветчины разрезаем на две части, накрываем картофель и выкладываем кружочки помидоров.
Посыпаем базиликом, кладем ломтики сыра и накрываем оставшейся ветчиной. Затем каждую картофелину заворачиваем в фольгу (верх оставляем открытым).
Подготовленный картофель выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.