Салат из ветчины с помидорами и огурцами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Всем привет! Некоторое время понаблюдав тут за вашим общением решила присоединиться. А так как с пустыми руками в гости не ходят, решила поделиться недавно опробованным рецептом. Для приготовления данного блюда требуется: — 300 г ветчины; — 3 помидора; — 2-3 соленых огурца; — 1 яблоко; — 2 яйца; — 4 ст. ложки консервированного горошка; — […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Всем привет! Некоторое время понаблюдав тут за вашим общением решила присоединиться. А так как с пустыми руками в гости не ходят, решила поделиться недавно опробованным рецептом.

Для приготовления данного блюда требуется:
— 300 г ветчины;
— 3 помидора;
— 2-3 соленых огурца;
— 1 яблоко;
— 2 яйца;
— 4 ст. ложки консервированного горошка;
— 3 ст. ложки сметаны;
— 1 ст. ложка сахара;
— карри, перец черный молотый, соль.

Для начала, чтобы не терять времени, нужно отварить яйца. Тем временем режем ветчину кубиками, кстати, можно брать не обязательно ветчину, к примеру колбаса в виде ветчины тоже подойдёт.

Помидоры режем так как удобно чтобы получились небольшие кусочки, но не кубики (слишком маленькие), высыпаем их в отдельную посудину, посыпаем солью, черным молотым перцем и ставим в прохладное место минут на 5-6. Огурцы нарезаем соломкой.

Яблоко! Вообще по рецепту положено натереть на тёрке, но я резала соломкой так как после тёрки получается просто кашица. Так, между прочим, это мой первый салат с добавлением яблока, раньше мне казалось что это не вкусно и я старалась его избегать, но я очень ошибалась, получилось очень даже ничего!

Далее, добавляем горошек. Следует отметить что добавлять нужно именно 4 ст. ложки, а не всю баночку (что я сотворила), потому что его будет много и он будет забивать вкус некоторых ингридиентов.

И на конец-то, чем мы будем заправлять наш салат: берем яйца и режем их на мелкие-мелкие кубики, добавляем сметану и вымешиваем сначала отдельно до получения более менее однородной массы. После того как все на месте, нам осталось посолить, посыпать карри, залить заправкой и хорошенько вымешать.

Салат

Совет:
Не всем нравится в роли заправки сметана, и я в их числе, поэтому можно использовать майонез, мне кажется так даже вкуснее. Чтобы уточнить с чем лучше возьмите пару ложек ингридиентов и вымешайте отдельно со сметаной, и отдельно с майонезом. Так вы точно не промажете выяснив с чем вкуснее и не испортите основную массу салата.

Смачного!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо