Уникальное меню для диабетиков в ресторане Опалкова хата


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ухудшение экологической ситуации в Украине заставляет нас все чаще задумываться о здоровом образе жизни. Хорошее питание – это один из методов хоть как-то оградить себя от негативного влияния окружающей среды.                         В ресторане «Опалкова хата» уже разработано диетическое меню, но это подтолкнуло нас на дальнейшие действия! Мы обратили пристальное внимание на проблемы инсулинозависимых людей, которые […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ухудшение экологической ситуации в Украине заставляет нас все чаще задумываться о здоровом образе жизни. Хорошее питание – это один из методов хоть как-то оградить себя от негативного влияния окружающей среды.

                       

В ресторане «Опалкова хата» уже разработано диетическое меню, но это подтолкнуло нас на дальнейшие действия! Мы обратили пристальное внимание на проблемы инсулинозависимых людей, которые иногда, находясь в компании друзей, не могут позволить себе даже попробовать некоторые блюда, так как не знают количество сахара в них. 

Первая польская ресторация для всего меню рассчитала хлебные единицы (далее ХЕ) – это своеобразная "мерная ложка" для исчисления углеводов. Независимо от вида и количества продукта, будь то хлеб или яблоко, одна хлебная единица содержит 12-15 граммов усваиваемых углеводов. Она повышает уровень содержания сахара в крови на одну и ту же величину — 2,8 ммоль/л — и требует для усвоения организмом 2 единицы инсулина.

Хлебная единица была введена именно для больных сахарным диабетом, получающих инсулин. Благодаря введению понятия хлебной единицы, больные сахарным диабетом получили возможность правильно составлять меню, грамотно заменяя одни углеводосодержащие продукты другими. Суточная потребность человека в углеводах составляет примерно 18-25 хлебных единиц.

Диабет справедливо называют «неинфекционной эпидемией 21 века», которая оказывает значимое влияние как на качество, так и на продолжительность жизни больного человека. Не случайно Организацией Объединенных Наций была принята Резолюция о сахарном диабете. Данный документ представляет собой призыв обратить пристальное внимание на проблему сахарного диабета и создать в каждой стране все условия для таких людей.

Отдыхайте у нас – а мы, тем временем, позаботимся о Вашем здоровье!





Заказ столиков по тел.: (044) 466-88-06

Большая окружная дорога,

с. Петропавловская Борщаговка, ул. Петропавловская, 16.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год