ТРЮФЕЛЬ — И ЭТО ВСЕ О НЁМ


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Франция — бесспорная законодательница мод не только в одежде, но и в кулинарии. В течение веков она дарила миру непревзойденные произведения искусства, диктовала стандарты прекрасного, удивляла и прививала вкус. Невозможно представить себе утонченный мир кулинарии, который не был бы озарен блеском французского влияния. И одним из драгоценных камней в этом сиянии является трюфель. Этот кондитерский […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Франция — бесспорная законодательница мод не только в одежде, но и в кулинарии. В течение веков она дарила миру непревзойденные произведения искусства, диктовала стандарты прекрасного, удивляла и прививала вкус.
Невозможно представить себе утонченный мир кулинарии, который не был бы озарен блеском французского влияния. И одним из драгоценных камней в этом сиянии является трюфель. Этот кондитерский деликатес назван так в честь гриба — бриллианта кулинарии и обязан этим их внешнему сходству.
Точное происхождение шоколадных трюфелей доподлинно не известно. Быть может, они появились по мановению волшебной палочки какой-нибудь феи-сладкоежки из сказок Шарля Перро? Или их принес в мешке Пер Ноэль — французский Дед Мороз? По крайней мере, одна из легенд действительно связывает историю трюфелей с Рождественскими праздниками.
Однажды в канун Рождества 1895 года кондитер Дюфур торопился приготовить побольше сладких угощений. Как вдруг обнаружил, что для традиционных рецептов у него не хватает какао. Тогда он решил прислушаться к собственному настроению: добавил к порошку какао сливок, немного ванили, окунул трюфели в горячий шоколад, а оставшийся какао-порошок использовал для обсыпки. Так, вдохновленный приближающимся праздником, Дюфур изобрел новый вид лакомства, который очень скоро завоевал место кондитерского деликатеса.
С тех пор прошло более ста лет. Цивилизация шагнула так далеко вперед, что сравнивать наши эпохи не представляется возможным. Но до сих пор настоящими считаются лишь трюфели, приготовленные вручную.

Ресторан-кондитерская «Д.А.Семадени» предлагает вам шесть коллекций самых разнообразных трюфелей из черного, молочного, белого шоколада. Маленькие шарики — гладкие или в кокетливой пушистой обсыпке; прячущие внутри хрустящий орех или натуральный фруктовый мармелад; с послевкусием дамского ликера или чая с лепестками роз — каждый из них подарит вам удивительное ощущение счастья. Коллекции «Классическая», «Фруктовая», «Чайная», «Коктейльная», «Ассорти» и «Мармелад» раскроют многогранный мир высокого кондитерского искусства.
Все трюфели от «Д.А.Семадени» изготовлены вручную. Свое вдохновение кондитеры черпают в классических старинных рецептах, а также создают новые вариации – с нежнейшими начинками, в оригинальной обсыпке, с самыми тонкими вкусовыми нотками.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
салат греческий
Салат Греческий