ТРЮФЕЛЬ — И ЭТО ВСЕ О НЁМ


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Франция — бесспорная законодательница мод не только в одежде, но и в кулинарии. В течение веков она дарила миру непревзойденные произведения искусства, диктовала стандарты прекрасного, удивляла и прививала вкус. Невозможно представить себе утонченный мир кулинарии, который не был бы озарен блеском французского влияния. И одним из драгоценных камней в этом сиянии является трюфель. Этот кондитерский […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Франция — бесспорная законодательница мод не только в одежде, но и в кулинарии. В течение веков она дарила миру непревзойденные произведения искусства, диктовала стандарты прекрасного, удивляла и прививала вкус.
Невозможно представить себе утонченный мир кулинарии, который не был бы озарен блеском французского влияния. И одним из драгоценных камней в этом сиянии является трюфель. Этот кондитерский деликатес назван так в честь гриба — бриллианта кулинарии и обязан этим их внешнему сходству.
Точное происхождение шоколадных трюфелей доподлинно не известно. Быть может, они появились по мановению волшебной палочки какой-нибудь феи-сладкоежки из сказок Шарля Перро? Или их принес в мешке Пер Ноэль — французский Дед Мороз? По крайней мере, одна из легенд действительно связывает историю трюфелей с Рождественскими праздниками.
Однажды в канун Рождества 1895 года кондитер Дюфур торопился приготовить побольше сладких угощений. Как вдруг обнаружил, что для традиционных рецептов у него не хватает какао. Тогда он решил прислушаться к собственному настроению: добавил к порошку какао сливок, немного ванили, окунул трюфели в горячий шоколад, а оставшийся какао-порошок использовал для обсыпки. Так, вдохновленный приближающимся праздником, Дюфур изобрел новый вид лакомства, который очень скоро завоевал место кондитерского деликатеса.
С тех пор прошло более ста лет. Цивилизация шагнула так далеко вперед, что сравнивать наши эпохи не представляется возможным. Но до сих пор настоящими считаются лишь трюфели, приготовленные вручную.

Ресторан-кондитерская «Д.А.Семадени» предлагает вам шесть коллекций самых разнообразных трюфелей из черного, молочного, белого шоколада. Маленькие шарики — гладкие или в кокетливой пушистой обсыпке; прячущие внутри хрустящий орех или натуральный фруктовый мармелад; с послевкусием дамского ликера или чая с лепестками роз — каждый из них подарит вам удивительное ощущение счастья. Коллекции «Классическая», «Фруктовая», «Чайная», «Коктейльная», «Ассорти» и «Мармелад» раскроют многогранный мир высокого кондитерского искусства.
Все трюфели от «Д.А.Семадени» изготовлены вручную. Свое вдохновение кондитеры черпают в классических старинных рецептах, а также создают новые вариации – с нежнейшими начинками, в оригинальной обсыпке, с самыми тонкими вкусовыми нотками.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей