РОЖДЕСТВО ― ТРАДИЦИИ РАДОСТИ И ГОСТЕПРИИМСТВА


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Рождество ― самый светлый и радостный из всех зимних праздников. Католики отмечают его 25 декабря, православные ― 7 января, но в Украине традиционно сложилось так, что праздничное настроение царит все дни между этими датами. Накануне принято украшать дом, наряжать елку, покупать подарки, готовить рождественские блюда. В старину собирались дома всей семьей, приглашали к праздничному столу […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Рождество самый светлый и радостный
из всех зимних праздников. Католики отмечают его 25 декабря, православные ― 7
января, но в Украине традиционно сложилось так, что праздничное настроение
царит все дни между этими датами. Накануне принято украшать дом, наряжать елку,
покупать подарки, готовить рождественские блюда. В старину собирались дома всей
семьей, приглашали к праздничному столу друзей и близких. Сегодня Рождество не
обязательно отмечать дома, а вот
теплая дружеская атмосфера, вкусные
блюда и хорошее настроение
― условия обязательные. В первой польской
ресторации
«Опалкова хата»
уже стало доброй традицией принимать
гостей в рождественскую пору
. В этом году специально к празднику шеф-повар
приготовил особое рождественское меню
, конечно же, в польских национальных
традициях
.

У каждого народа есть свои
обычаи, связанные с Рождеством. В Польше, например, часто накрывают
рождественские столы белой скатертью, символизирующей чистоту помыслов
собравшихся. А под скатерть порой кладут немного сена ― в память о пещере, где
родился Иисус. Одно место за столом принято оставлять свободным ― вдруг к вам в
гости прилетит ангел…

И, разумеется, нельзя
обойти вниманием рождественские угощения.
Польские блюда отличаются изысканностью и
разнообразием
. Сытные и вкусные, они превращаются в
настоящие произведения искусства в исполнении поваров «Опалковой хаты». Вас
ждут
жемчужины
национальной кухни
: бигос с грибами в
хлебе; судак, запеченный с грибами, морковным соусом и запеканкой из сельдерея;
фаршированный заливной карп. Маринованную с луком и лисичками сельдь вам
подадут с квашеным огурчиком, на запеченном картофеле. В польском
рождественском меню рыба должна присутствовать обязательно. А с блюдами из
карпа даже связаны некоторые традиционные святочные гадания. Например, прежде
чем его чистить, хозяйки всегда примечали, много ли у карпа чешуек. Чем больше
их было, тем состоятельнее представлялась жизнь в грядущем году. Выпущенный в
таз, карп должен был резво плавать
― это считалось свидетельством будущих удач.

По традиции на
рождественском столе должно быть не менее 12 блюд. Первая польская ресторация
знаменита своим богатым меню, блюд в нем намного больше. А
теплая атмосфера, верность народным обычаям и
праздничное убранство превратят
ваше пребывание в «Опалковой хате» в
настоящую
рождественскую
сказку
. Светлого вам Рождества!

 

Рождественское предложение

 

1.
Карп фаршированный заливной. 100/50/50 г ― 73 грн.

 

2.
Сельдь, маринованная с луком и лисичками. Подается с квашеным огурчиком, на
запеченном картофеле. 240 г
― 56 грн.

 

3.
Судак запеченный с грибами, морковным соусом и запеканкой из сельдерея.
150/80/80/100 г ― 103 грн.

 

4.
Бигос с грибами в хлебе. 350/250 г ― 78 грн.

 

5.
Вареники с маком и изюмом в орехово-медовом соусе. 220/90 г ― 68 грн.

 

6.
Галантин из индейки, с грибным соусом и картофельными крокетами.
180/120/70 г ― 98 грн.

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)