РОЖДЕСТВО ― ТРАДИЦИИ РАДОСТИ И ГОСТЕПРИИМСТВА


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Рождество ― самый светлый и радостный из всех зимних праздников. Католики отмечают его 25 декабря, православные ― 7 января, но в Украине традиционно сложилось так, что праздничное настроение царит все дни между этими датами. Накануне принято украшать дом, наряжать елку, покупать подарки, готовить рождественские блюда. В старину собирались дома всей семьей, приглашали к праздничному столу […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Рождество самый светлый и радостный
из всех зимних праздников. Католики отмечают его 25 декабря, православные ― 7
января, но в Украине традиционно сложилось так, что праздничное настроение
царит все дни между этими датами. Накануне принято украшать дом, наряжать елку,
покупать подарки, готовить рождественские блюда. В старину собирались дома всей
семьей, приглашали к праздничному столу друзей и близких. Сегодня Рождество не
обязательно отмечать дома, а вот
теплая дружеская атмосфера, вкусные
блюда и хорошее настроение
― условия обязательные. В первой польской
ресторации
«Опалкова хата»
уже стало доброй традицией принимать
гостей в рождественскую пору
. В этом году специально к празднику шеф-повар
приготовил особое рождественское меню
, конечно же, в польских национальных
традициях
.

У каждого народа есть свои
обычаи, связанные с Рождеством. В Польше, например, часто накрывают
рождественские столы белой скатертью, символизирующей чистоту помыслов
собравшихся. А под скатерть порой кладут немного сена ― в память о пещере, где
родился Иисус. Одно место за столом принято оставлять свободным ― вдруг к вам в
гости прилетит ангел…

И, разумеется, нельзя
обойти вниманием рождественские угощения.
Польские блюда отличаются изысканностью и
разнообразием
. Сытные и вкусные, они превращаются в
настоящие произведения искусства в исполнении поваров «Опалковой хаты». Вас
ждут
жемчужины
национальной кухни
: бигос с грибами в
хлебе; судак, запеченный с грибами, морковным соусом и запеканкой из сельдерея;
фаршированный заливной карп. Маринованную с луком и лисичками сельдь вам
подадут с квашеным огурчиком, на запеченном картофеле. В польском
рождественском меню рыба должна присутствовать обязательно. А с блюдами из
карпа даже связаны некоторые традиционные святочные гадания. Например, прежде
чем его чистить, хозяйки всегда примечали, много ли у карпа чешуек. Чем больше
их было, тем состоятельнее представлялась жизнь в грядущем году. Выпущенный в
таз, карп должен был резво плавать
― это считалось свидетельством будущих удач.

По традиции на
рождественском столе должно быть не менее 12 блюд. Первая польская ресторация
знаменита своим богатым меню, блюд в нем намного больше. А
теплая атмосфера, верность народным обычаям и
праздничное убранство превратят
ваше пребывание в «Опалковой хате» в
настоящую
рождественскую
сказку
. Светлого вам Рождества!

 

Рождественское предложение

 

1.
Карп фаршированный заливной. 100/50/50 г ― 73 грн.

 

2.
Сельдь, маринованная с луком и лисичками. Подается с квашеным огурчиком, на
запеченном картофеле. 240 г
― 56 грн.

 

3.
Судак запеченный с грибами, морковным соусом и запеканкой из сельдерея.
150/80/80/100 г ― 103 грн.

 

4.
Бигос с грибами в хлебе. 350/250 г ― 78 грн.

 

5.
Вареники с маком и изюмом в орехово-медовом соусе. 220/90 г ― 68 грн.

 

6.
Галантин из индейки, с грибным соусом и картофельными крокетами.
180/120/70 г ― 98 грн.

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо