Королевская Шарлотка


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Состав рулет: 3 яйца 4стол ложки сахара 1пакетик ванильного сахара мука 70гр разрыхлитель пол чайной ложки 150гр клубничного джема Крем творог 500гр сливки 150мл сахар 70гр(зависит от вкуса творога,если творог кисловат можно взять больше сахара) желатин 8пластинок 2 стол ложки несквика или какао Приготовление Поставить духовку на 190 градусов Подготовить прямоугольную форму (~40×40),застелить бумагой для […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Состав
рулет:
3 яйца
4стол ложки сахара
1пакетик ванильного сахара
мука 70гр
разрыхлитель пол чайной ложки
150гр клубничного джема
Крем
творог 500гр
сливки 150мл
сахар 70гр(зависит от вкуса творога,если творог кисловат можно взять больше сахара)
желатин 8пластинок
2 стол ложки несквика или какао

Приготовление
Поставить духовку на 190 градусов
Подготовить прямоугольную форму (~40×40),застелить бумагой для выпечки

Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с
половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить,
просеять сюда муку с разрыхлителем, взбить.

Вытащить белки,
бзбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков. В 3 приема осторожно
размешать белки в желтковую массу (не взбивать!).

Массу выложить в форму, разрованять и выпекать около 15 мин.
Вытащить бисквит на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет.

Пока рулет остывает приготовить крем:
Творог бзбить миксером до гладкого состояния, добавить сахар и заново взбить.
Взбить сливки до твердых пиков.
Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока, как
разбухнет, поставить на водяную баню, и дать полностью раствориться.
Дать немного остыть и вбить в творожную массу.
А теперь смешать взбитые сливки с творожным кремом.
На половину крема добавить 2 стол ложки какао или несквика разведенных в 1 стол ложке теплой кипяченой воды.

Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно, застеленным пищевой пленкой, налить крем.
Шарлотку отправить в холодильник.

Через несколько часов аккуратно перевернуть посуду на тарелку, можно еще украсить края взбитыми сливками.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо