Балоньез


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты: На 4-6 порций: 2 зубчика чеснока 1 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, мелко порезанная 1 стебель сельдерея, мелко порезанный 250 г фарша из говядины или свинины  200 мл молока250-300мл сухого белого или красного вина 2 -3ст л томатной пасты 400 г консервированных помидоров, целиком, можно […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:


На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
250 г фарша из говядины или свинины 
200 мл молока
250-300мл сухого белого или красного вина
2 -3ст л томатной пасты
400 г консервированных помидоров, целиком, можно свежие помидоры  ошпарить в кипятке и нарезать мелкими кусочками
2 ч л смеси трав (базилик, орегано и т.д.) базилик дает очень приятный вкус
тертый пармезан (по желанию)
 Способ приготовления: Нарезать овощи очень мелко.
Подавить чеснок в чеснокодавке или порезать
ножом. Налить оливковое масло в сковороду (глубокую), добавить
сливочное масло, затем поставить сковородку на огонь. Добавить порезанные
овощи, чеснок и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи
не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить фарш. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было
комков. Помешивать  в течение 5 мин, пока фарш не обжарится
до коричневой корочки. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь , помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не
впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые
кусочки молока — они исчезнут позже. Влить вино и делать так же как с молоком. Добавить томатную пасту и  помидоры. Добавить специи и травы(базилик обязательно).  Увеличить огонь и довести до
кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Тушить в течении 10-15 минут на самом маленьком огне. Вконце по вкусу добавить сыр пармезан.
Отварить макароны. выложить балоньез сверху на макароны, посыпать пармезаном.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)