Балоньез


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты: На 4-6 порций: 2 зубчика чеснока 1 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, мелко порезанная 1 стебель сельдерея, мелко порезанный 250 г фарша из говядины или свинины  200 мл молока250-300мл сухого белого или красного вина 2 -3ст л томатной пасты 400 г консервированных помидоров, целиком, можно […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:


На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
250 г фарша из говядины или свинины 
200 мл молока
250-300мл сухого белого или красного вина
2 -3ст л томатной пасты
400 г консервированных помидоров, целиком, можно свежие помидоры  ошпарить в кипятке и нарезать мелкими кусочками
2 ч л смеси трав (базилик, орегано и т.д.) базилик дает очень приятный вкус
тертый пармезан (по желанию)
 Способ приготовления: Нарезать овощи очень мелко.
Подавить чеснок в чеснокодавке или порезать
ножом. Налить оливковое масло в сковороду (глубокую), добавить
сливочное масло, затем поставить сковородку на огонь. Добавить порезанные
овощи, чеснок и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи
не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить фарш. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было
комков. Помешивать  в течение 5 мин, пока фарш не обжарится
до коричневой корочки. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь , помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не
впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые
кусочки молока — они исчезнут позже. Влить вино и делать так же как с молоком. Добавить томатную пасту и  помидоры. Добавить специи и травы(базилик обязательно).  Увеличить огонь и довести до
кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Тушить в течении 10-15 минут на самом маленьком огне. Вконце по вкусу добавить сыр пармезан.
Отварить макароны. выложить балоньез сверху на макароны, посыпать пармезаном.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо