на 4 персоны. ингредиенты:5 апельсинов правельной формы.40г сливочного масла.40г муки.50г сахарной пудры и немного для украшения.3 яичных белка. 1)разогрейте духовку до 180градусов.на терке измельчите цедру одного апельсина и выжмите из него сок.(из апельсина).срежте верхушки остальных апельсинов и при помощи ножа и ложки удалите мякоть.так же из этой мякоти выжмите сок.со всех пяти апельсинов у вас должно получиться примерно 300мл жидкости!2)растопите в кастрюле сливочное масло,высыпте муку и размешайте.снимите с огня,добавьте апельсиновую цедру,сок и сахар и сново поставьте кастрюлю на огонь.варите непрерывно пемешивая,пока не загустеет смесь.потом снимите и оставьте остывать!3)оберните апельсиновые корки фальгой и положите в четыре порционные формочки.взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь которую варили.4)поставьте формачки на противень.выложите смесь для суфле в апельсиновые корки и запекайте 20-25мин.присыпте готовое суфле сахарной пудрой и подайте к столу украсив например веточками красной смородины или как вам угодно….приятного аппетита!
АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ
приготовлено 0 раз

на 4 персоны. ингредиенты:5 апельсинов правельной формы.40г сливочного масла.40г муки.50г сахарной пудры и немного для украшения.3 яичных белка. 1)разогрейте духовку до 180градусов.на терке измельчите цедру одного апельсина и выжмите из него сок.(из апельсина).срежте верхушки остальных апельсинов и […]
Попробуй еще