Эклеры


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

По маминому рецепту  Ингредиенты(где-то на 25-30 шт.)Тесто:100 гр.маргарина,1 ст.воды(200мл.).1 ст.муки,3-4 яйца.Крем:1/2 банки сгущенки,1 пачка слив.масла,1 ст.л. коньяка,пару капель лимонного сока.Глазурь:3ст.л.сметаны,2 ст.л.сахара,1.5 ст.л. какао,1ст.л. слив.масла.Муку просеять.На маленьком огне растопить в кастрюле маргарин,влить воду,довести до кипения и,постоянно помешивая,всыпать муку.Перемешать тесто до однородной массы.Когда остынет,по-одному вводить яйца(если большие,хватит 3),взбивая миксером.Тесто должно быть не жидким,и не оч.»крутым».Противень немного(иначе заготовки […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

По маминому рецепту  

Ингредиенты(где-то на 25-30 шт.)

Тесто:100 гр.маргарина,1 ст.воды(200мл.).1 ст.муки,3-4 яйца.

Крем:1/2 банки сгущенки,1 пачка слив.масла,1 ст.л. коньяка,пару капель лимонного сока.

Глазурь:3ст.л.сметаны,2 ст.л.сахара,1.5 ст.л. какао,1ст.л. слив.масла.

Муку просеять.На маленьком огне растопить в кастрюле маргарин,влить воду,довести до кипения и,постоянно помешивая,всыпать муку.Перемешать тесто до однородной массы.Когда остынет,по-одному вводить яйца(если большие,хватит 3),взбивая миксером.Тесто должно быть не жидким,и не оч.»крутым».

Противень немного(иначе заготовки растекутся)смазать маргарином или подсолнечным маслом.Выкладывать эклеры чайной ложкой,на расстоянии др.от друга,т.к. при выпекании увеличатся в раза два.Чтобы тесто не прилипало,ложку перед каждым эклером смачивать в стакане с холодной водой.

Ставить в разогретую духовку,выпекать при t*C 180-40 мин.первые полчаса дверцу не открывать,иначе осядут.По окончании вынуть из духовки,чтобы сильно не засохли.Когда остынут,чтобы начинить,можно пальцем сбоку пирожинки сделать небольшое отверстие и через него обратной стороной вилки закладывать крем.После верхушку каждого эклера обмакнуть в глазури.Оставить на время в прохладном месте.

Крем:сгущенку и масло взбить до однородной массы(главное не перестараться,чтобы не сошла вода).Добавить коньяк и сок.Все вместе взбить.

Глазурь:смешать все продукты и довести до кипения на маленьком огне.Охладить.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками