Что же приготовить из авокадо? Этим вопросом я задаюсь постоянно, когда, приготовив суши, остается этот плод.
И вот нашла интересную идею. Участием авокадо можно приготовить гуакамоле! Это традиционная мексиканская закуска или соус. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»).
Источники утверждают, что существует немало рецептов приготовления гуакамоле — с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом. Но основа у них всегда одна —– пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.
Гуакомоле вкусно есть с кукурузными чипсами — начос. Или с румяными греночками.
Самый простой рецепт приготовления гуакамоле такой. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две половины, вынуть косточку. С помощью блендера сделать пюре, добавить в него немного соли (по вкусу) и лимонный сок — чтобы авокадо не успел окислиться и потемнеть.
Если хотите гуакамоле с луком, зеленью и сладким перцем, сначала измельчите их в бленере и только потом добавляйте авокадо. Впорчем, использовать блендер не обязательно — спелая мякоть авокадо можно размять вилкой, а остальные ингредиенты измельчить ножом.