Вот такой интересный рецепт салата "Оливье" удалось найти. Готовится на домашнем майонезе, да и продукты более здоровые. Рекомендую небеременным тоже!
Салат "Оливье" для беременных
• Три средних картофелины почистить и на три часа замочить в холодной воде. После этого отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кубиками по 1,5 сантиметра и сложить в глубокую чистую миску.
• Четыре морковки почистить, отварить и нарезать кубиками по 1,5 сантиметра. Положить к картофелю.
• Одну крупную куриную грудку (две половинки) очистить от костей и кожи, бросить в кипящую воду и варить до готовности. Затем остудить и порезать по волокнам небольшими полосками.
• Один среднего размера малосольный огурец порезать кубиками по одному сантиметру. (Вот тут я намучился: ну никак упрямый овощ не хотел резаться ровно!)
• Полстакана черных маслин отделить от косточек и порезать четвертинками. Несколько штук оставить целыми для украшения.
• Пучок укропа, толщиной в палец, такой же пучок петрушки и немного зеленого лука мелко нашинковать, стараясь не давить, а резать.
• Все ингредиенты смешать в большой миске, стараясь их не раздавить. Салат не солить!
• Заправить домашним майонезом: четыре яичных желтка растереть венчиком до цвета сливочного масла, затем по капле, продолжая растирать желтки, добавлять к ним растительное, оливковое или подсолнечное масло – четыре столовые ложки. Когда масса загустеет, приправить ее одной чайной ложкой лимонного сока и на кончике ножа – горчицей. Еще раз все перемешать и заправить салат.