Шашлык: рецепты на любой вкус


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

С первым теплом жажда природы дает о себе знать совершенно непереносимым «зудом», который удовлетворяется только посещением какого-нибудь лесостепного или прибрежного участка (причем не единым!). Ну, а какое посещение природы без ароматного, почти ритуального шашлычка? Собственно, а почему — почти? Шашлык и природа в сознании городских (как, впрочем, и сельских) жителей  уже стали почти синонимами! А […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

С первым теплом жажда природы дает о себе знать совершенно непереносимым «зудом», который удовлетворяется только посещением какого-нибудь лесостепного или прибрежного участка (причем не единым!). Ну, а какое посещение природы без ароматного, почти ритуального шашлычка? Собственно, а почему — почти? Шашлык и природа в сознании городских (как, впрочем, и сельских) жителей  уже стали почти синонимами! А может в такие минуты просто пробуждается наша первобытная память?

Многие уверены, что шашлык — это сугубо кавказское  изобретение и …ошибаются! Название этого блюда имеет тюркские корни и происходит от слова «шиш», что значит «вертел». Таким образом, шашлык — это «кушанье, жаренное на вертеле». Тем не менее, отдавать все лавры тюркам тоже несправедливо, ведь рецепты шашлыка встречаются в кухнях практически всех народов. Более того, приготовление пищи на огне — это самый древний способ тепловой обработки, который, к слову, очень популярен и до сих пор. Правда в связи с увеличением человеческой популяции и сокращением животной,  сегодня шашлык можно назвать практически деликатесным блюдом, в  любом случае — не ежедневным.

Хотя делать его можно не только из мяса. Для любителей вегетарианской кухни есть рецепты с рыбой, грибами, овощами и морепродуктами. Однако классический шашлык готовится все же из мяса: корейки из задней ноги бараньей туши, печени, почек, почечной части, говяжьей вырезки, свинины, дичи. Перед жаркой мясо нарезают небольшими кусками, складывают в неокисляющуюся посуду и маринуют от нескольких часов до нескольких суток, а потом уже готовят. Читать дальше



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо