Квас домашний из сухарей


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Насушить сухарей из ржаного хлеба (в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка). Можно половину ржаных, половину из белого хлеба. Приготовить закваску в трехлитровой банке: засыпать банку до половины сухарями и залить крутым кипятком на две трети банки. Оставить на несколько часов. Затем добавить полпачки сухих или свежих дрожжей — развести в тепленькой водичке и […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Насушить сухарей из ржаного хлеба (в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка). Можно половину ржаных, половину из белого хлеба.

Приготовить закваску в трехлитровой банке: засыпать банку до половины сухарями и залить крутым кипятком на две трети банки. Оставить на несколько часов. Затем добавить полпачки сухих или свежих дрожжей — развести в тепленькой водичке и добавить туда пару ложек сахара, когда дрожжи распустятся — влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки или двое.

Важно! Поставьте банку в кастрюлю или таз – содержимое будет убегать.

Когда перебродит — слейте воду. Остальное хорошо разомните рукой и отложите — это уже готовая закваска.

Вымойте банку, в нее влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовых ложки сахара. Снова залейте водой. Дайте настоятся сутки, и получите отличный квас.

Если хотите питьевой квас — добавьте побольше сахара. А когда сольете — в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник — квас от изюма станет газированным.

Если готовите квас для окрошки – добавляйте поменьше сахара, но — выдерживать нужно чуть подольше — не сутки, а — двое.

И так делайте все лето: сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки.

Кстати, если поставить банку на окно, на солнце, квас приготовится быстрее.

Также можно сдабривать квас ягодами. Для этого — растереть ягоду в пюре с сахаром. Слить квас в кувшин, добавить растертую ягоду, хорошо перемешать, дать постоять часок, потом — процедить и — в холодильник.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепты салатов на Новый год 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата