Квас домашний из сухарей


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Насушить сухарей из ржаного хлеба (в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка). Можно половину ржаных, половину из белого хлеба. Приготовить закваску в трехлитровой банке: засыпать банку до половины сухарями и залить крутым кипятком на две трети банки. Оставить на несколько часов. Затем добавить полпачки сухих или свежих дрожжей — развести в тепленькой водичке и […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Насушить сухарей из ржаного хлеба (в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка). Можно половину ржаных, половину из белого хлеба.

Приготовить закваску в трехлитровой банке: засыпать банку до половины сухарями и залить крутым кипятком на две трети банки. Оставить на несколько часов. Затем добавить полпачки сухих или свежих дрожжей — развести в тепленькой водичке и добавить туда пару ложек сахара, когда дрожжи распустятся — влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки или двое.

Важно! Поставьте банку в кастрюлю или таз – содержимое будет убегать.

Когда перебродит — слейте воду. Остальное хорошо разомните рукой и отложите — это уже готовая закваска.

Вымойте банку, в нее влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовых ложки сахара. Снова залейте водой. Дайте настоятся сутки, и получите отличный квас.

Если хотите питьевой квас — добавьте побольше сахара. А когда сольете — в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник — квас от изюма станет газированным.

Если готовите квас для окрошки – добавляйте поменьше сахара, но — выдерживать нужно чуть подольше — не сутки, а — двое.

И так делайте все лето: сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки.

Кстати, если поставить банку на окно, на солнце, квас приготовится быстрее.

Также можно сдабривать квас ягодами. Для этого — растереть ягоду в пюре с сахаром. Слить квас в кувшин, добавить растертую ягоду, хорошо перемешать, дать постоять часок, потом — процедить и — в холодильник.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей