Конкурсная работа: имбирное печенье на елку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Smachno.ua, спасибо за новый оригинальный конкурс! Друзья-кулинары, прошу голосовать за мою работу — имбирное печенье на елку! Фото и кнопка для голосования здесь: https://www.smachno.ua/konkurs/igrushka/6378.html Рецепт имбирного печенья на елку:Тесто: 90 г размягченного сливочного масла 90 г сахара 1 яйцо, взбить 225 г простой муки 1 ч л пекарского порошка 1 ч л молотого имбиря 1 […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Smachno.ua, спасибо за новый оригинальный конкурс!

Друзья-кулинары, прошу голосовать за мою работу — имбирное печенье на елку!

Фото и кнопка для голосования здесь: https://www.smachno.ua/konkurs/igrushka/6378.html

Рецепт имбирного печенья на елку:

Тесто: 90 г размягченного сливочного масла 90 г сахара 1 яйцо, взбить 225 г простой муки 1 ч л пекарского порошка 1 ч л молотого имбиря 1 ч л душистого перца

Украшение: 3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки 150 г сахарной пудры 1-2 ст л лимонного сока съедобные серебристые шарики и ленточки (чтобы вешать на елку).

Способ приготовления
1. Кладем масло и сахар в миску, взбиваем. Постепенно взбиваем яйцо, затем просеиваем муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замешиваем тесто.

2. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, слегка замешиваем, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Посыпаем поверхность стола мукой, месим еще немного, затем 3/4 теста раскатываем скалкой в муке до толщины 3 мм.

4. Прокладываем противни пергаментом. Формочками вырезаем разные формы (например, звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатываем и вырезаем. Вверху каждого печенья делаем маленькую дырочку.

5. Формочками меньшего размера вырезаем "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки переносим печенье на противень. Остужаем в холодильнике 15 мин, затем печем в духовке 8 мин. Вытаскиваем из духовки, кладем кусочки леденцов в дырочки и запекаем еще 5 мин, пока леденцы не растаят. Даем печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.

6. Дальше будем украшать печенье. Смешиваем сахарную пудру с 1 ст л лимонного сока в миске, пока не получится густая паста (добавляем еще немного лимонного сока, если получается слишком густо). Перекладываем смесь в полиэтиленовый мешок, закручиваем сверху, отрезаем маленький кусочек от нижнего уголка и украшаем смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить съедобные серебристые шарики. Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку.

Смачного! И с Новым годом!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками