Виноград: рецепты вкусных блюд


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Прочитала интересную статью о винограде. Оказывается, виноград очень мало используют в кулинарии – разве только в натуральном виде на десерт или как изюм, но никто почему-то не решается добавлять его в салаты или горячие блюда. И напрасно. Виноград – ягода полезная. Она содержит глюкозу, пектин, много нужных кислот, витаминов, дубильных и красящих веществ, которые благотворно […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Прочитала интересную статью о винограде. Оказывается, виноград очень мало используют в кулинарии – разве только в натуральном виде на десерт или как изюм, но никто почему-то не решается добавлять его в салаты или горячие блюда.

И напрасно. Виноград – ягода полезная. Она содержит глюкозу, пектин, много нужных кислот, витаминов, дубильных и красящих веществ, которые благотворно влияют на организм.

Диетологи говорят, что виноград сложен для пищеварения. Поэтому самое главное – есть его правильно. Его нужно потреблять за 10-15 минут до основной пищи или в горячих блюдах и закусках, уже специально обработанным. Съесть перед обедом немного винограда с бокалом сухого вина – это классика жанра. К тому же вино расщепляет глюкозу, которой богат виноград, и усвоение происходит быстрее. После такого аперитива можно сразу приступать к горячему.

Виноград универсален в кулинарном смысле. С этой ягодой можно делать любые блюда. Виноград подают со свининой, говядиной, курицей. Единственное, не рекомендуется сочетать виноград с жирными продуктами, такими как говяжья печень, сливочное масло, паштеты. Перед приготовлением винограда с мясом, например, с утиной грудкой, лучше предварительно вытопить жир.

Вино – идеальный напиток для блюд с виноградом. Традиция такого сочетания пришла еще с древних времен. Кисловатый вкус напитка и сладкое дополнение от ягоды – это отличный микс. Придумывать что-то новое здесь бессмысленно, так как более подходящего дополнения к виноградным блюдам не найти. Разве что, ради эксперимента, можно с горячими блюдами попробовать виноградную водку.

Рецепты с виноградом

Утиная грудка с виноградом

Потрясающее сытное блюдо для гурманов!

Вам понадобятся: 1 утиная грудка, мука – 2 ст. ложки, виноград – 500 г, лавровый лист – 2 листа, майоран – 4 веточки, куриный бульон – 200 мл, белое сухое вино – 250 мл, ароматизированный уксус – 3 ст. ложки, сахар – половина ч. ложки, лук-шалот – 200 г, растительное масло – 3 ст. ложки, соль, молотый черный перец.

На украшение: виноградные листья – 2 штуки, оливки – 5 штук, укроп свежий – 1 ветка, чернослив – 7 штук.

Утиную грудку посолите, поперчите и обжарьте в горячем растительном масле. Очистите и обжарьте лук-шалот. Посыпьте сахаром, приправьте двумя столовыми ложками уксуса и 100 мл вина. Дайте закипеть. Добавьте еще 150 мл вина, майоран, лавровый лист и бульон. Накройте крышкой и поставьте на 40-45 минут в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на нижний уровень. Через 20 минут утку переверните и снимите со сковороды. Вымойте виноград, удалите косточки и плодоножки. В соус добавьте муку, доведите до кипения, выложите виноград, приправьте солью, перцем и уксусом. Выложите на тарелку пару виноградных листов, на них – грудку, следующий ряд – оливки, затем чернослив. Полейте все соусом. Сверху положите веточку свежего укропа.

Виноградный салат

Как тяжелый салат из маринованной курицы с майонезом сделать легким и быстрым в усвоении? Просто добавить виноград. Сладкая ягода смягчит вкус и улучшит общее восприятие.

Вам понадобятся: куриное филе – 50 г, грецкий орех – 15 г, мягкий чернослив – 20 г, молодые шампиньоны – 40 г, виноград – 100 г, майонез – 20 г, сметана – 20 г.

На украшение: салат – 1 лист, руккола – 1 лист.

Для маринада: соевый соус – 100 г, соус вотчестер – 50 г, белое вино – 0,5 л, чеснок – 30 г.

Для виноградного соуса: бальзамический уксус – 1 л, сахарный песок – 300 г.

Куриное филе маринуйте в течение шести часов в смеси из соевого соуса, соуса вотчестер, белого вина и чеснока. Обжарьте филе до полной готовности. Охладите. Нарежьте, добавьте грецкий орех и чернослив, перемешайте с соусом из майонеза и сметаны. Затем на тарелку выложите тонко нарезанные молодые шампиньоны, сверху покройте слоем салата из куриного филе. Добавьте мелко нарезанные кусочки винограда и еще раз покройте слоем салата. Сверху снова положите виноград, украсьте листьями салата и рукколы, расположив их в виде цветка. И полейте виноградным соусом, для его приготовления смешав бальзамический уксус с сахарным песком. Полученную массу нужно выпаривать в течение часа на медленном огне. Салат готов. Соблазнить этим блюдом можно самого придирчивого гурмана. Воистину пища богов!

Смачного!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена