Паска в микроволновке


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Нет дома духовки — не беда! Паску можно запросто приготовить в микроволновке. Вот и рецептик. Ингредиенты: — 1 кг муки — 0,5 л молока — 100 гр дрожжей — 6 яиц — пачка маргарина для выпечки (250 гр) — 2 стакана сахара — 1 стакан изюма — глазурь 1-2 пакетика Приготовление: Готовим опару для паскиДля […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Нет дома духовки — не беда! Паску можно запросто приготовить в микроволновке. Вот и рецептик.

Ингредиенты:
— 1 кг муки
— 0,5 л молока
— 100 гр дрожжей
— 6 яиц
— пачка маргарина для выпечки (250 гр)
— 2 стакана сахара
— 1 стакан изюма
— глазурь 1-2 пакетика

Приготовление:

Готовим опару для паски
Для этого немного нагреваем молоко и крошим в него дрожжи. Должна получиться однородная масса. После чего добавляем 2,5 стакана муки. Всю эту массу перемешиваем в течение 15 минут. После чего опару ставим в тёплое место. Но ни в коем случае не возле батареи и не на водяную баню! Опара должна подняться и опуститься, уходит на это 45 минут.

Готовим тесто
Желтки отделяем от белков и растираеи их со стаканом сахара. Белки же взбиваем до образования пены, так же добавиви стакан сахара. Так же растапливаем пачку маргарина и даём ему остыть. Растёртые желтки добавляем в опару и перемешиваем. Масса по консистенции напоминает сметану, только жёлтого цвета. После добавляем белки и так же перемешиваем. Добавляем оставшуюся муки и вымешиваем тесто. По времени минут 20. Остывший маргарин добавляем в тесто вместе с изюмом, аккуратно как бы втирая его. Когда маргарин впитается, а изюм равномерно распределится по всей массе, убираем тесто опять же в тёплое место. У меня оно увеличилось в объёме раза в три за минут 45-50.

Выпекаем пасочку
На дно формы я положила кружочек из пергамента, стенки ни чем не смазывала. Форму заполнила на 1/4 и выждав минут 20, пока тесто поднимется в формочке, приступила к выпечке.
Разогреваем микроволновку в режиме крнвекции при t 180-190 градусов минут 10. Затем ставим наши формочки и выпекаем всё в том же режиме конвекции 35 минут, темепературу не миняем. Далее вынимаем пасочки из формы и ВНИМАНИЕ опять ставим их в микроволновку, но уже естественно, вне формочки ещё минут на 5-6. Тогда пасочки принимает золотистый оттенок.

Затем покрываем её глазурью и украшаем.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар