Пицца самая итальянская!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Делюсь настоящим итальянским рецептом пиццы. Готовится легко и просто. По принципу, который предпочитают все пиццеманы: мало теста, много начинки.  ПиццаТесто: 1,5 стакана муки перетереть с 30 гр. дрожжей, залить 0,5 стакана теплой воды (в варианте с сухими дрожжами развести 0,5 пакетика в этой воде, подождать, пока на поверхности образуется пенка (дрожжи «проснутся»), добавить 3-4 столовых ложки […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Делюсь настоящим итальянским рецептом пиццы. Готовится легко и просто. По принципу, который предпочитают все пиццеманы: мало теста, много начинки.

  

Пицца

Тесто: 1,5 стакана муки перетереть с 30 гр. дрожжей, залить 0,5 стакана теплой воды (в варианте с сухими дрожжами развести 0,5 пакетика в этой воде, подождать, пока на поверхности образуется пенка (дрожжи «проснутся»), добавить 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, вымесить тесто (чтобы отставало от рук). Отставить пока готовится начинка.

Начинка: всё на ваш вкус! Я использую отварное мясо (сардельки), обязательно немного копченостей (колбасы, охотничьих сосисок, ветчины и т.д.), очищеные и нарезаные кружочками помидоры (специально на зиму замораживаю кружочки), горошек/кукурузу. Никакого майонеза!!!

Тесто, пока мы готовим начинку, становится очень мягким и нежным. Его  мало, потому на смазаный маслом противень (я использую большую круглую стеклянную форму с низкими краями) его лучше раскладывать руками. Растягивать и разминать легонько до нужного размера. Итальянские повара делают это на лету, может видели, но лучше не рисковать.

Теперь важный СЕКРЕТ  сочной пиццы: прямо на тесто выкладываю довольно много разведенной водой  томатной пасты (+соль, специи, немного сахара). На пасту ложу начинку, присыпаю тертым сыром (не жалейте!) и в разогретую духовку на 25-30 минут. Я определяю готовность по сыру. Он должен быть золотисто-коричневым. Тесто печется очень быстро.

Смачного!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год