Солим сельдь!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ни магазинную, ни особенно базарную сельдь не советую покупать. И вредные вкусовые добавки — это только часть проблемы качества. Не забывайте, что солёная сельдь — продукт СЫРОЙ, а потому малейшее нарушение элементарных гигиенических норм может повлечь неприятные, мягко говоря, последствия. Ну хватит ужасов. Я исполюзую замороженое филе сельди. У нас продаются брикеты по 1 кг. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ни магазинную, ни особенно базарную сельдь не советую покупать. И вредные вкусовые добавки — это только часть проблемы качества. Не забывайте, что солёная сельдь — продукт СЫРОЙ, а потому малейшее нарушение элементарных гигиенических норм может повлечь неприятные, мягко говоря, последствия. Ну хватит ужасов.

Я исполюзую замороженое филе сельди. У нас продаются брикеты по 1 кг. Размораживаю. Мою. Удаляю лишние детали (плавники). Режу на порционные кусочки (приблизительно 3 на 3 см.). Для соления использую большую стеклянную огнеупорную кастрюлю (я большая поклонница такой посуды  ), можно брать любую неокисляющуюся ёмкость. Выкладываю первый слой филе (на каждый слой у меня  уходит 10-12 кусочков). Солю крупной солью  — 2 хороших щепотки, поливаю растительным маслом (1 ст. ложка) и уксусом (1-2 чайных ложки 9 %, если любите поострей можно больше), посыпаю сахаром (1 ч. ложка), черным молотым перцем (по вкусу) и обязательно добавляю кориандр (не жалейте, именно плоды кориандра придают солёной сельди специфический вкус и запах). Дальше выкладываю следующий слой и повторяю заливку-засыпку и т.д., пока не кончится рыба. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник на сутки. Пара советов: не бойтесь пересолить (рыба больше, чем нужно, не возьмёт) или не досолить (легко исправить); чем дольше стоит рыба, тем она вкуснее, но через сутки попробуйте её на вкус, возможно нужно  досолить, доперчить и долить уксус. На любителя: можно солить сельдь с луком, но я добавляю лук в уже готовое блюдо. Можно также использовать острый перец (осторожно) и болгарский перец. Тоже очень вкусно.

Смачного!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год