Ингредиенты:
280 г муки
1 ст. л. пекарского порошка
2 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. соли
3 яйца
175 мл молока
85 г сливочного масла
175 г сахара
350 г очищенной тыквы, натертой на терке
тертые миндальные орехи
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом порционную форму для кексов. Смешать муку, пекарский порошок, корицу и соль. В большой миске смешать яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Добавить муку и замесить тесто. Тыкву натереть и ввести в тесто, перемешать.
Разлить тесто по формочкам (заполнять формы до половины, так как тесто будет подниматься) и посыпать измельченным миндалем.
Запекать 20-25 мин до готовности. Остывшие маффины вытащить из формочек. При желании можно смазать подогретым абрикосовым конфитюром или лимонной глазурью.