Баклажаны по-турецки


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Точно такие же баклажаны давали нам в турецком отеле во время недавнего отпуска! Эхх, отпуск… Ингредиенты:Мясо для фарша, баранина или говядина — 300 гБаклажаны — небольшие — 5 шт.Лук репчатый — 1 средняя головкаЧеснок — 4 зубчикаПомидоры средние — 4 шт.Перец сладкий — 1 шт.Масло растительное для жаркиСахар — 1 ч. ложкаСоль — по вкусуЧерный, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Точно такие же баклажаны давали нам в турецком отеле во время недавнего отпуска! Эхх, отпуск…

Ингредиенты:
Мясо для фарша, баранина или говядина — 300 г
Баклажаны — небольшие — 5 шт.
Лук репчатый — 1 средняя головка
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры средние — 4 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Масло растительное для жарки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Черный, красный перец (молотые)
Розмарин — 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая — 1 щепотка
Имбирь — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, не отрезая хвостики, срезать острым ножом полоску  кожицы и чайной ложкой вынуть мякоть. Залить баклажаны соленой холодной водой и поставить на час в холодильник или прохладное место.

Пока  баклажаны вымокают, приготовим начинку. Готовить — на среднем огне (чтобы  сок от мяса и овощей выпарился медленно, а продукты тушились).

Разогреть на сковороде масло, положить в него мелко нарезанный лук и пассировать до прозрачности и мягкости. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок.

В лук положить фарш, тушить, пока не выпарится выделившийся сок. Добавить в мясо мелко нарезанную баклажанную мякоть.

Мелко (кубиком) нарезать помидоры и добавить в фарш. Тушить еще минут 10, постоянно помешивая. Затем — добавить сахар, соль, перец красный, черный, розмарин, имбирь, гвоздику.

Еще минут пять, помешивая, подержать на огне, затем, переложив  в миску, поставить остывать.

Пока остывает фарш, подготовить баклажаны. Слить воду, отжать легонько, промокнуть полотенцем. В сковороде разогреть масло и  на среднем огне, обжарить баклажаны со всех сторон.

Затем плотно, утрамбовывая начинку ложкой, нафаршировать баклажаны.

Немного начинки выложить в сотейник, в котором будут запекаться баклажаны, залить стаканом кипятка.

Сделать "крышечку" из ломтика помидора и ломтика сладкого перца, выложить баклажаны в сотейник и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Баклажаны готовы. Подавать можно и горячими, и холодными.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей