Юный картофель с фантазийным соусом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Пожалуй, можно назвать только 2 способа приготовления молодого картофеля. Его можно отварить и запечь. Чистить его при этом или нет — вопрос того, насколько вы ленивы. Признаюсь честно, мне не всегда хочется картофель чистить,  потому я предпочитаю  хорошенько его вымыть и отварить. А вот способ подачи молодого картофеля целиком и полностью зависит от вашей фантазии.  Вот […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Пожалуй, можно назвать только 2 способа приготовления молодого картофеля. Его можно отварить и запечь. Чистить его при этом или нет — вопрос того, насколько вы ленивы.

Признаюсь честно, мне не всегда хочется картофель чистить,  потому я предпочитаю  хорошенько его вымыть и отварить. А вот способ подачи молодого картофеля целиком и полностью зависит от вашей фантазии.  Вот несколько интересных и простых соусов к нему.

Горчичная заправка

Взбиваем   2 столовые ложки горчицы в зернах с 3 столовыми ложками оливкового масла. Слегка приправляем солью и перцем. Выкладываем туда картофель и хорошенько перемешиваем.

Чесночно-сметанный соус

Мелко режем 2 зубчика чеснока, добавляем 2 столовые ложки сметаны и чайную ложку растительного масла. Мелко режем укроп. Все перемешиваем и подаем с молодым картофелем.

Укропный соус по-болгарски

2 столовые ложки муки слегка обжариваем  с 4-5 ложками растительного масла. Два пучка укропа мелко режем и слегка обжариваем. Разводим укроп картофельным отваром и варим на слабом огне около 10 минут. 1 яйцо взбиваем с ½ стакана кислого молока и 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока.  Все ингредиенты перемешиваем и подаем с картофелем.

Сухарный соус

Столовую ложку белых сухарей поджариваем в 100 г сливочного масла. Добавляем мелко нарезанное  вареное яйцо и полчайной ложки лимонного сока. Соус солим и перемешиваем. Заливаем им молодой картофель.

Грибной соус

400 г белых грибов мелко режем и поджариваем в сливочном масле. Солим и перчим грибы, заливаем их 150 г жирных сливок. Поливаем соусом отваренный в кожуре молодой картофель.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму