Как жрать суши


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Подробно о полезном и некультурно о культурном. Итак, товарищи, как жрать суши? Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Подробно о полезном и некультурно о культурном. Итак, товарищи, как жрать суши? Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире.

В современных суши-барах можно заказывать к суши любые напитки, но лучше всего в процессе еды пить сакэ и зеленый чай. Сакэ употребляют подогретым и только перед едой. Во время трапезы пьют зеленый чай. Чай позволяет избавиться от послевкусия и освежить poт перед следующей порцией.

Суши можно жрать двумя способами.

       Способ 1

      Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке. Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.

       Способ 2

       Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус. Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

       Сашими…. Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко, добавьте немного васаби и тщательно размешайте. Макайте каждый кусочек сашими в соус.

      Старайтесь пользоваться ножом и вилкой исключительно для европейской еды. Ложки используются только для некоторых японских блюд. Если вам подали еду в чашке, накрытой крышкой, то после того как вы поели, снова накройте чашку крышкой.

       Особенно важная часть этикета — поднять чашку на уровень груди, когда вы пьете суп или едите рис (гохан). При еде темпуры, сашими или любого другого блюда, которое макают в соус, прежде чем съесть, возьмите в левую руку тарелочку с соусом и приподнимите ее.

       Жареная рыба обычно подается на больших блюдах или тарелках и ее можно не поднимать.

       Когда вы едите набемоно, переложите небольшую порцию с общего блюда на свою тарелку, после чего приподнимите ее и ешьте.

       Суп…. Сначала выпейте бульон, а затем палочками съешьте содержимое (заправку). Это правило относится и к супам, в которых есть лапша.

       Если Ваша еда подается в чашке, накрытой крышкой, то после еды следует снова накрыть чашку крышкой.

       Лапша …обычно довольно длинная и поэтому ее едят так: единожды перехватив палочками, засосите лапшу в рот…. прожевали? Повторите процедуру, не стесняйтесь хлюпающего звука, который получается при этом. Японцы считают его приличным и вполне достойным.

       Японские палочки

       Существует множество видов hashi или палочек: для обычной еды, для кулинарных целей, для тортов и десертов. В основном их изготавливают из дерева, но встречаются и палочки из слоновой кости, бамбука и различных металлов. На деревянные и бамбуковые палочки часто накладывают декоративные рисунки.

       Палочки из слоновой кости ценятся больше всего — они становятся янтарного цвета с использованием. У каждого члена семьи есть свои палочки в специальной коробке. Однако, по праздникам используют обычные деревянные палочки, в основном из ивы.

       Правила пользования японскими палочками

       Думайте о палочках как о паре щипцов, состоящей из двух различных частей. Одна палочка держится неподвижно, а вторая двигается.

Хаши кладут поперек перед прибором, горизонтально, заостренными концами они смотрят влево; кладут и на подставку заостренными концами вверх. В то время, когда палочками не пользуются, их обычно кладут справа от тарелки. После того, как вы закончили есть, положите палочки на подставку.

       Чего не следует делать

1. Не следует пользоваться палочками, что­бы передать еду соседу по столу: с точки зрения японцев это очень грубое нарушение эти­кета.
2. Не принято самому подливать напитки в свой бокал.
3. Никогда не втыкать палочки в еду, особенно в рис,так делается только на похоронах, поэтому за обычным столом это совершенно неуместно и даже зловеще.
4. Не класть палочки поперек чашки.
5. Не накалывать пищу на палочки.
6. Стараться не капать соусом ни с палочек, ни с пищи.
7. Не подносить чашку или тарелку слишком близко ко рту и не сгребать в рот пищу при помощи палочек.
8. Никогда не облизывать палочки.
9. Никогда не указывать палочками на что-либо или кого-либо и не размахивать ими в воздухе.
10. Не подтягивать к себе блюда при помощи палочек.
11. Никогда не стучать палочками по чашке или тарелке с целью привлечь к себе чье-то внимание.
12. Нельзя запихивать еду в рот палочками — это некультурно.
13. Не «рисовать» палочками на столе.
14. Не зажимать две палочки в кулаке.

И, как говорят в Японии: «Додзо, о-мэсиагаринасай!» — «Приятного аппетита!»



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша