Клубника — это орех?!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Недавно, друзья, обнаружилось несколько фактов, повергнувших меня в гастрономический шок. Итак, готовы? Клубника и земляника — это орехи. Вернее, не сами плоды, а семечки, а мякоть — это цветоложе.Картофель — это двугнездая ягода.Груша — это яблоко.Черешня, слива, абрикос, персик — костянки. Разделяются однокостянка (например, вишня, слива, персик, кокос) и многокостянка (например, малина, ежевика, морошка).Бананы — […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Недавно, друзья, обнаружилось несколько фактов, повергнувших меня в гастрономический шок.

Итак, готовы?

Клубника и земляника — это орехи. Вернее, не сами плоды, а семечки, а мякоть — это цветоложе.
Картофель — это двугнездая ягода.
Груша — это яблоко.
Черешня, слива, абрикос, персик — костянки. Разделяются однокостянка (например, вишня, слива, персик, кокос) и многокостянка (например, малина, ежевика, морошка).
Бананы — это ягоды.
Ананас — трава.
Арбуз — ягода.

Ладно, про арбуз, ананас, картошку — факты известные. Но то, что клубника — это орех, слышу впервые. Думаю, здесь нужно серьезно разобраться!

Вот что пишут источники.

Плоды клубники — орехи, окружённые мясистым цветоложем, которое люди почему-то едят. А сама клубника — это одомашненное травянистое растение.

А теперь слово ботаникам. Орех ли клубника — они в этом неоднозначны…

Оре́х — плод некоторых растений (преимущественно деревьев), как правило, с ядром и твёрдой скорлупой. Более точное определение и круг растений, плоды которых называются орехами, зависит от того, с чьей точки зрения рассматривается вопрос.

В ботанике существует два определения:

* Орех (тип плода; лат. nux) — сухой односемянный невскрывающийся синкарпный нижний плод с деревянистым околоплодником (например, у лещины), внутри которого помещено одно свободно лежащее семя. Примером такого плода является лесной орех, или фундук.

* Орех — представитель семейства Ореховые (Juglandaceae), иногда более узко — входящего в него рода орех (Juglans, например, грецкий орех), а иногда шире — представитель порядка Букоцветные (Fagales), куда входит семейство Ореховые. При этом плод растений семейства Ореховые не является орехом в первом смысле, это обычно костянка (точнее — нижняя костянка), косточку которой вместе с заключённым в ней семенем неправильно называют орехом.

Прочие «орехи» с точки зрения ботаники являются ненастоящими орехами, или неправильно называемыми орехами.

 * В кулинарии и обычно в быту орехами называют любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы (твёрдой или мягкой) и съедобного ядра.

 * В сельском хозяйстве растения с такими плодами называют орехоплодными культурами. Помимо орехов в ботаническом смысле к ним относят кедровый орех, кокосовый орех и другие.

Ребята, что же делать? Клубника — это орех?!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год