Котлеты в духовке


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет. Это относится и к набору продуктов для фарша, и к самому процессу приготовления. Я поделюсь своим. С недавнего времени предпочитаю котлеты чаще запекать в духовке, чем жарить на сковордке – и полезнее, и не нужно стоять у плиты, и потом ее отмывать от жира. Времени в общем занимает […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет. Это относится и к набору продуктов для фарша, и к самому процессу приготовления. Я поделюсь своим. С недавнего времени предпочитаю котлеты чаще запекать в духовке, чем жарить на сковордке – и полезнее, и не нужно стоять у плиты, и потом ее отмывать от жира. Времени в общем занимает столько же, но готовить гораздо легче и приятнее. Особенно удобно готовить когда ожидаешь гостей и котлет нужно сделать много.

Ингредиенты для котлет в духовке

Для приготовления фарша я беру говядину и свинину примерно в равных пропорциях – по 500 грамм. В фарш добавляю три сырых картофелины, две – три больших луковицы, половинку белого батона, два яйца, несколько долек чеснока. По вкусу соль и черный молотый перец.

Батон нарезаю ломтиками и замачиваю в молоке. Картофель тру на мелкой терке. Мясо прокручиваю через мясорубку вместе с луком, белым хлебом. Добавляю выдавленный через пресс чеснок, яйца и картофель, солю и перчу. Хорошо вымешиваю фарш руками, если слишком густой, то добавляю немного водички или молока и снова вымешиваю. Потом на полчасика ставлю в холодильник (когда время позволяет).

Способ приготовления котлет в духовке

Противень застилаю бумагой для выпечки (двойной слой, так меньше противень пачкается). Мокрыми руками делаю небольшие котлетки, укладываю их на противень и немного сбрызгиваю растительным маслом.

Выпекаются котлетки на среднем огне (температура около 200 градусов) примерно 30 минут. За это время их нужно перевернуть, так получится румяная корочка со всех сторон. Если хотите более нежные, сочные котлеты, то нужно налить на противень немного подсоленного кипятка.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы