Как приготовить классический салат оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- отварной картофель – 4 штуки,
- отварная морковь – 2 штуки,
- вареная колбаса “Докторская” (отварное куриное филе) – 500 г,
- яйца вкрутую – 4 штуки,
- соленые (маринованные) огурцы – 4 штуки,
- консервированный зеленый горошек,
- майонез,
- зелень,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Отваренную картошку, морковь, яйца, колбасу и огурцы режем небольшими кубиками
- С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем в салат
- Заправляем оливье домашним майонезом, солим, перемешиваем и выкладываем формой или свободно в глубокой или мелкой тарелке
- Ставим салат оливье в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался
- Подаем салат оливье на стол холодным и украшенным зеленью
Можно поэкспериментировать с подачей. Например, выложить оливье с помощью формы по типу тар-тара, подать в тарталетке или на половинке вареного яйца
Читайте также: Оливье с мясом и свежими огурцами