Пирожки: мягкие, нежные, воздушные


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Коллега принесла на работу пирожки. Это просто бомба: тесто мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусные пирожки. Это тесто подходит к любой начинке. Ингредиенты для пирожков:мука — 600 гсахар-песок — 4 ст. л.яйца — 2 шт.маргарин — 50 гр (можно заменить слив. маслом)молоко — 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)соль — 1 ч.л.дрожжи — 2 ч.л. (сухие)ванилин — 1 ч.л. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Коллега принесла на работу пирожки. Это просто бомба: тесто мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусные пирожки. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты для пирожков:
мука — 600 г
сахар-песок — 4 ст. л.
яйца — 2 шт.
маргарин — 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко — 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль — 1 ч.л.
дрожжи — 2 ч.л. (сухие)
ванилин — 1 ч.л. (можно и без него)

Начинку можно любую: хоть мясную, хоть капустную, хоть варенье и т.д.

Способ приготовления пирожков:
Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто для пирожков.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.

Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментовм для выпечки, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Смачного!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена