Буженина пасхальная


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз

Посмотреть отзывы

Конечно, ни одно застолье в нашей семье не обходится без вкусного мяса. А уж тем более Пасха! Поскольку по традиции на Пасху готовятся те блюда, которые можно подавать не горячими, буженина — самое то. Да и после Великого Поста хочется не просто мяса, а сочной, ароматной, приправленной специями свининки! ИНГРЕДИЕНТЫ2 кг свинины (задняя часть или лопатка); […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Конечно, ни одно застолье в нашей семье не обходится без вкусного мяса. А уж тем более Пасха! Поскольку по традиции на Пасху готовятся те блюда, которые можно подавать не горячими, буженина — самое то. Да и после Великого Поста хочется не просто мяса, а сочной, ароматной, приправленной специями свининки!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг свинины (задняя часть или лопатка);

1 морковка;

2-3 ст. ложки соли;

1 ч ложка черного молотого перца;

5-6 шт перца горошком;

1 головка чеснока;

3-4 шт лаврового листка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину обмазываем солью и черным молотым перцем. Шпигуем чесноком, лавровыми листьями и черным перцем горошком. Сбрызгиваем уксусом. Заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в холодильник. Замаринованное мясо разворачиваем и шпигуем нарезанной соломкой морковью. Снова заворачиваем в фольгу, укладываем свинину в утятницу или сотейник и отправляем в разогретую до 200 "С духовку примерно на 1-1,5 часа. Аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем буженину до образования аппетитной корочки. Даем готовой буженине остыть и укладываем ее в пасхальную корзину.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи